中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

通过陈炳顺改名字,再次讨论大马改年龄的逻辑

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
之所以说“逻辑”,其实还是一个外协审美的内在逻辑,什么意思呢?我外协改名字光明正大,而且有故事,可以做为素材营销,你中国队改年龄就是污点,上不了台面,换言之,外协做的事“好”,中国队做的事“不好”,这就是外协审美,之前说过,外协审美主要来自中国球迷和中国舆论,这也是外协球迷高高在上的底气,我们不能说外协任何的不好,否则外协球迷就得教育你,所以重点不在于“外协好的帖子是谁发的”,而在于“外协好、中国队不好”,其实关于大马改年龄,中国球迷也偶尔有过质疑:

1大马的世青赛冠军们在成人赛min然众人。
2大马的名字可以随便改,字之生僻和改的频率已经让球迷无法适应,此时你说大马不改年龄,好像反差挺大的。
3大马所谓有出生纸,一已不是你有个泊来名字就能唬住中国球迷的年代了,二名字可以改,出生纸的信誉何在?三出生纸倒底是啥,好像木有深扒过。

外协好、中国队不好,表现为:

1不同的事,外协是好事,中国队是坏事。
2同样的事,外协只强调好,不强调坏,中国队相反。
3也是1和2的反向思维,一味营造“外协只有好、木有不好”,这本身就值得警惕,此时,你还相信在改年龄问题上大马无可指摘吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个14
改年龄这种徇私舞弊的事情在哪里都是不光彩的事情
回复 支持 2 反对 0

改名和报生纸的事,我之前早就跟你说明清楚了。。。你是故意看不懂吗?

马来西亚根本没有改年龄的机制。。。要我说多少遍?
回复 支持 1 反对 0

外协审美的几点体现:

1说外协某选手体能差,所以该造手的技术无可挑剔,输球只能从体能上找原因,不能从技术上找原因,当然,中国选手也有营销体能差的,称之为外协审美在中国队的代理人。

2说大马有出生纸,所以不可能改年龄,要改只会改名字。

3说陶菲克搓近网史上最强,所以中国男单只能挡放远网,不能说中国男单的搓近网史上最强,但这和林丹谌龙统治男单10年的成绩不匹配。

wyet 发表于 2022-10-12 08:58
改名和报生纸的事,我之前早就跟你说明清楚了。。。你是故意看不懂吗?

你没说清楚,别在中国平台高高在上,跟你说很多次了

亚热带季风 发表于 2022-10-12 09:03
你没说清楚,别在中国平台高高在上,跟你说很多次了

我怎样高高在上了?说说看

哪一点不清楚?说说看

wyet 发表于 2022-10-12 08:59
马来西亚根本没有改年龄的机制。。。要我说多少遍?

有改名的机制呀,你又来了个机制,大马的机制唬不住中国球迷

亚热带季风 发表于 2022-10-12 09:05
有改名的机制呀,你又来了个机制,大马的机制唬不住中国球迷

有改名机制?怎样改?说说看啊!

wyet 发表于 2022-10-12 09:05
我怎样高高在上了?说说看

哪一点不清楚?说说看

你经常阴阳怪气中国队,辱骂中国球迷,这个没说错吧

亚热带季风 发表于 2022-10-12 09:07
你经常阴阳怪气中国队,辱骂中国球迷,这个没说错吧

我经常阴阳怪气?辱骂中国人?
证据拿出来啊!

几年前你被全网杯葛,我还帮你说好话。。。现在居然反咬我一口?你还有良知?!

大陆球迷挖国羽改年龄都很吃力,哪有能力去挖大马的选手。大马改不改只能期望中羽大马用户去挖了。

wyet 发表于 2022-10-12 09:09
我经常阴阳怪气?辱骂中国人?
证据拿出来啊!

辱骂中国球迷“丢人现眼”、是“某生物”,而且不止一次,阴阳怪气中国队就更多了,如果管理员保留这个帖子,我今天倒是有时间翻翻你的发言

放鹤亭 发表于 2022-10-12 09:11
大陆球迷挖国羽改年龄都很吃力,哪有能力去挖大马的选手。大马改不改只能期望中羽大马用户去挖了。

1版上一堆中国选手改年龄的帖子,而且每帖都是高楼。

2中国队改年龄,外协不改年龄,中国队不好,外协好,这既不合理,也有悖常识,类似前两年盛行的“日羽边上班边训练”

亚热带季风 发表于 2022-10-12 09:02
外协审美的几点体现:

1说外协某选手体能差,所以该造手的技术无可挑剔,输球只能从体能上找原因,不能 ...

其它几点不知道,不反驳。只关注一点:陶菲克搓球是不是最强不知道,但是专业队的教练跟我们讲解技战术的时候,特别拿如何用远网限制陶菲克类型选手作为案例。你不会以为队里德高望重的老教练也是外协审美吧???

亚热带季风 发表于 2022-10-12 09:15
1版上一堆中国选手改年龄的帖子,而且每帖都是高楼。

2中国队改年龄,外协不改年龄,中国队不好,外协好,这既不合理,也有悖常识,类似前两年盛行的“日羽边上班边训练”

这也没办法啊,你就算找出十大条证据指出外协某某某改了年龄,地下顶多是一句“和我们有什么关系”
外协的优点就是我们的缺点,外协的缺点就是我们开了头,带坏了风气。
谁叫现在国羽实力不够(不要说什么是现在诸协会之首,他们会说比之前差远了,要么就是吃老本过两年就不行了),能怎么办呢,捏着鼻子认了呗。

我就打一拍子 发表于 2022-10-12 09:26
其它几点不知道,不反驳。只关注一点:陶菲克搓球是不是最强不知道,但是专业队的教练跟我们讲解技战术的 ...

我之前也说过,外协审美主要来自中国球迷和中国队内部,文化自信真的要重视,鼓吹陶菲克搓近网,中国男单只能放远网,这是中国队主体性丧失的一种论述

放鹤亭 发表于 2022-10-12 09:32
这也没办法啊,你就算找出十大条证据指出外协某某某改了年龄,地下顶多是一句“和我们有什么关系”
外协 ...

亚热带季风 发表于 2022-10-12 09:34
我之前也说过,外协审美主要来自中国球迷和中国队内部,文化自信真的要重视,鼓吹陶菲克搓近网,中国男单 ...

我赞同也支持应该文化自信,但是不论是非,给不同的声音扣帽子的行为不是自信的行为。敢于分析和面对分歧才是自信。正视别人在某一个领域很强,我们通过技术去限制他,这样我们对陶菲克之类的选手胜率会提高,会拿冠军,这纯粹是技战术层面的事情,不懂为什么也要扣上“外协审美”的帽子,这能叫文化自信嘛?