中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 蓝厂的耐打i-vtec——胜利VBS70

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
珠三角有很多本田佬。
      很多时候我就会想吐槽,说什么“一入本田,终身本田”,说什么“思域没有改,不如推下海”,如果有钱上portofino上812superfast,我不信他们在自己的五座车里不感到空虚。
      当然,那个时候他们在跃马里也有可能空虚,毕竟“法拉利绝无意义,它怎有911般的精致”。
      低转省油高转爆发的这种浪漫,从开始到现在就都是留给那些既舍不得上涡轮也没能力大排量的固执信徒的施舍。

所以,我不喜欢V8V10V12的理由跟我试用拍子不喜欢用AS线是一样的。对那些给了一副红缸盖机头也养不起的人来说,i-vtec真是又要威又要戴头盔的底线。在便宜省钱的基础上有不拉胯的进攻表现,是我对一款耐打线的要求。
      70线,在我印象中就没有好用过几次。初次认得它真身的时候中羽上各种表达“它怎么还不断好想把它剪掉”的被受折磨的观点。
      笔者也是,在为数不多的拍子上试用时总觉得这款线要啥啥没有:你说硬度,确实比隔壁绿厂的65要好些,但也就一个半掉磅95的水平;你说控球,也只是得益于持球感而并非粗糙;你说音效,是在说歌姬吧;你说弹性吧,那更是垫底的水平。此时独步天下的耐打就不是优势,而是折磨了。
        哪怕是上到25-27磅(神速70k),依然没有长进,那种发力下压缺不出球的感觉让我不适应。但是大家都说65线要到高磅才好打,随后我便在铁锤上试了一会,芜湖,新世界。那么70线是否也是高磅才有所好转?

不久前的极速03H,嗯,28/30的时候,对味了。持球感有所下降,主观上弹性也轻微改善了,而且出球的感觉并不糊,有一定的蓄力感。当前状态的表现跟硬通货66n依然有差别,但考虑到笔者当地的穿线价格二者价差从7元涨到了10元,而且统涨,这个通过高磅就能改善体验的想法除了委屈一下拍子以外,还是很有吸引力的。
      但我还要验证一个事:谁好?
      对于vbs70,在28/30时,确实显示出了更好一点的硬度和击球反馈。恕我未能测得耐用度,基本上拍子都尽可能地保持了高周转速度,等不到那个时候。
      有一位up主暗示了高磅数下的65线更为优秀,但我想中羽应该很少人能常用30+吧。何况,笔者的原则是,既然选择了耐打线,那必然还是出于经济角度考虑问题,高磅会提高各种损耗的风险,差不多得了。它变得堪用,本身就是一种获益。

用买菜车飙,还是飙车去买菜,花的是钱,用脚投票就行。反正佩大师作为Type-R车主应该不会大声喊“No”吧。而且在最极致的某个领悟里,本田已经陪着红牛坐稳年度宝座了,而窝法只能从赛季初的飞龙骑脸沦到了如今担心被三叉戟捅ass。
       到头来发现我自己也到老老实实拉70的年纪了,对这套可变弹性和硬度升程控制系统妥协,倒也能低磅省钱高磅堪用。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个54
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
确实,70线可以。性价比,因为体现实用性
回复 支持 7 反对 0

说得好这就给我的均衡之刃穿个27磅70线
回复 支持 12 反对 0

我用70或者70p就是为了省钱,毕竟学生党
回复 支持 4 反对 0

70线,30磅,可以打的,击球声还算可以,有种拿石头砸铁板的声音
回复 支持 2 反对 0

我记得胖虎是推荐70还是70p来着?
回复 支持 1 反对 0

Excalibur_ 发表于 2022-11-09 11:57
我记得胖虎是推荐70还是70p来着?

它一直推荐70,但他也说更高磅的时候65是更好的
回复 支持 16 反对 0

揸得本田,唔使耕田
回复 支持 6 反对 0

70和65ti上了高磅就和拉高转的三菱机一样,性能强劲,晚年不保
回复 支持 7 反对 0

一坨海盐 发表于 2022-11-09 17:32
70和65ti上了高磅就和拉高转的三菱机一样,性能强劲,晚年不保

4g63,力大飞砖
回复 支持 5 反对 0

张恨晚 发表于 2022-11-09 15:16
揸得本田,唔使耕田

飞鹰125俾你点赞
回复 支持 2 反对 0

窝法周六:go go go!
       周日:No No No!
回复 支持 9 反对 0

胜利的东西很久没有使用了

除了耐打,一无是处

Return归来 发表于 2022-11-09 22:01
除了耐打,一无是处

高磅咯,高磅还能打打,但常用磅数是真的折磨
回复 支持 4 反对 0

L.C. 发表于 2022-11-09 22:13
高磅咯,高磅还能打打,但常用磅数是真的折磨

正常业余玩家又有多少人能打30以上,就算打30以上我还不如拉65
回复 支持 3 反对 0

我还记得我高中打到工作的绿厂70pro。。线本身几乎毫无弹性。真的是那种出多少力走多少路,一点不多一点不少,比较吃使用者的力量,同时控球手感也不错,现在想想应该是磅数不高+线本身出球肉,给我一种控球好的错觉。。也是听闻高磅有质变的一款线,不过因种种原因,没法求证。
直到后来,停产了,虽然也想求证一下高磅的手感,不过见到水涨船高的价格,放弃。
再后来,拉了一次27 28的vbs70。。打的第一板,就哦草?这熟悉的无力感,给一分力走一分的路。。真让我怀疑是y绿厂的70pro。。不够也就仅此而已,,这线打了三四次就被我剪了。打惯了弹性线,打这种线实在难受。。虽然我现在依旧很想求证一下绿厂70pro高磅下的表现。

心灵重叠 发表于 2022-11-09 22:59
我还记得我高中打到工作的绿厂70pro。。线本身几乎毫无弹性。真的是那种出多少力走多少路,一点不多一点不少,比较吃使用者的力量,同时控球手感也不错,现在想想应该是磅数不高+线本身出球肉,给我一种控球好的错觉。。也是听闻高磅有质变的一款线,不过因种种原因,没法求证。
直到后来,停产了,虽然也想求证一下高磅的手感,不过见到水涨船高的价格,放弃。
再后来,拉了一次27 28的vbs70。。打的第一板,就哦草?这熟悉的无力感,给一分力走一分的路。。真让我怀疑是y绿厂的70pro。。不够也就仅此而已,,这线打了三四次就被我剪了。打惯了弹性线,打这种线实在难受。。虽然我现在依旧很想求证一下绿厂70pro高磅下的表现。

70pro 黄色包装的那款吗
回复 支持 1 反对 0

没事放放牛 发表于 2022-11-10 00:05
70pro 黄色包装的那款吗

是的呢