中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 红厂新系列首拍——控制全场,掌控局势。李宁“战戟8000”体验分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
伴随着季度发布会的召开,红厂正式宣告了球拍矩阵新系列——战戟系列的发行,战戟系列是定位控制型与攻防全面的球拍新系列。
      李宁的锋影、雷霆、风动、风刃、能量系列以及古早n系列等系列在市面上可谓是十分火热,这与这些系列球拍的性能与评价密不可分,而“战戟8000”作为“控制型战戟系列首款单品”高端球拍,是否可以作为开门红引领着战戟系列大火呢?
      我对此也十分期待,对球拍的体验与感受请耐心往下看去

按老规矩,还是先来欣赏下战戟8000的外观
       战戟8000采用的是蓝色与粉色的鸳鸯配色为主色调,布局也是近年来常见的对称布局,不一样的是,战戟8000是花纹上下错位对称的设计。
       据介绍,战戟8000上的粉色是宝哥建议的12年伦敦奥运会上的颜色。

从图片上不难看出,拍框上的花纹正是有戈与矛结合而成的“战戟”,战戟布局在拍框上,私以为虽然战戟部分是粉色的,却不失战戟的霸气,拿在手里时,笔者我不禁中二的幻想着挥动战戟8000似乎就是在挥舞着一把大戟横扫四方……

把目光投向中杆,中杆分为两面看:
       一面较为深色,主要标示着中杆的属性,以及战戟的英文“HALBERTEC”
       另一面就比较美观了,主体是水墨风的风格,印着HALBERTEC8000(战戟8000)的logo字样,中间空白处的颗粒是银色的透着一股冷光,并且摸上去还有很明显的颗粒凹凸感,在中杆上部接近拍框处则为由粉蓝色构成的科幻风格的戟的图案。
如果用一个词形容中杆的话,我的第一反应就是“赛博国风”。

至于锥盖处,除了波速球和参数那两面,另外两宽面为李宁的英文logo字样,比较特别的就是锥盖的形状;还有logo两面分别为粉色与蓝色,这小细节拿捏的

开始进入本帖重头戏——球拍参数与打感体验分享
型号:战戟8000(市售版)
重量:3U/4U (我的为3U)
质保磅数:3U≤31lbs/4U≤30lbs
拍框:76孔 盒式框为基础
手柄:G5
平衡点:去底上两层手胶上线 308mm左右
中杆:6.8mm(实测7.0mm)

中杆硬度官方标注是适中,我认为是偏软的。
       笔者我在测量静态物理硬度时(指手掰),与手头上的锋影700与雷霆90做了个比较,战戟8000的硬度与锋影700近似,雷霆90>锋影700≈战戟8000。
      而在实际使用上,战戟8000的打感却不软糯,反而有点硬朗,我认为这是由框偏硬、杆偏软,弹性较小相结合调教出来的一种打感,与我最初认为打感会比较摸鱼的猜测相悖。

战戟8000我拉的为27/28磅的李宁N69线
热身对拉高远时,战戟8000点的借力感中规中矩,并没有太过优异;
战戟8000的宣传标语是“攻防兼备,掌控全场”,适合控制型的球手。
      在最初使用战戟8000的时候,战戟8000给我的感觉只是偏好,在中场休息的时候跟熟识的球友吹水时说战戟8000并不十分优异,这是球友却笑说:你又不怎么打控制,用控制型球拍干什么这时我忽然恍然大悟了起来……
      笔者我并不特别常用控制型的打法,在球友的提醒下,为了更好的测评战戟8000,我专门在后面使用战戟8000的几场球局里改变了一下自己的常用打法,这使得战戟8000终于与我“人拍合一”了(人戟合一?)

拉吊突击时,在拉吊环节很明显的感觉到球拍的控制性,球在线床上沾留的时间较长且清晰,运用假动作时异常流畅,很多次都快把对手苦茶子骗出来了(bushi
突击环节,例如劈杀、点杀,杀的虽然不一定暴力,但是落点控制的十分精准,指向性很强。

战戟中杆并不会很弹,这大大加持了球拍的控制属性。

接杀时,得益于大拍框的设计,接得比较从容,而且分球很舒服,不过可能由于弹性较弱,要顶到后场的话还是需要一定发力的。

杀球时,战戟8000的鞭打感不强,有一定发力门槛,再有就是前文也说过了,杀球并不暴力,但是指向性优异,单打杀空档与砸左右边线很舒服。

战戟8000的挥重适中,挥速较慢,在平抽挡快节奏互A时有一定劣势,不过大拍框容错率高稍微弥补了这方面的缺点。

快双打快节奏对抗时,3u规格有点吃力,4U可能会好点,碍于经济只能做个猜测

总得说下我对战戟8000的打感体验——头重框硬杆软且不弹,挥速慢,拍框容错率高,平衡拍却不至于各方面不出色,控制优异,平抽稍差,发力门槛较高,3U的规格手臂负担不大。

闲言碎语集
      对于外观,我个人是喜欢中杆“赛博国风”那一面,至于球拍其他部分除了骚粉其他并没有觉得多美观。
       底盖方面,市售版使用的为红色底盖,这点球友们诟病很多,关于底盖其实我无所谓,不管什么底盖,都不妨碍我贴一下我家哥哥的鸡蛋,呸,贴一下我家哥哥的贴纸
       打感方面,这是一把主打控制的球拍,我并不是主打控制流的球友,但是在刻意多使用拉吊突击之类等时,战戟8000给我的体验是不赖的,但估计还是不能100%发挥出球拍特色,如果有擅长控制流的林李入手了战戟8000,欢迎你们在帖子下面留下你们的打感分享

最后,各位林李们打球前一定要注意清理下场上的羽毛,否则很容易受伤的,不要问我为什么知道

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个89
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
酸了酸了 这拍子直接爱了
回复 支持 4 反对 0

话说这粉色线是哪个牌子的
回复 支持 1 反对 0

最近新出的球拍颜色感觉都偏荧光色调,老人家很难驾驭

sanmarco 发表于 2022-11-19 08:32
话说这粉色线是哪个牌子的

线是白色的啊,可能光线问题李宁n69

感觉火不起来啊

新系列首拍,刚刚看到朋友圈里出广告楼主就打上了,羡慕羡慕

不错的平衡拍,更适合新手上手,价格合适可以入手。

这拍子最近很火啊,改天搞一把,看看自己是不是控制流

maochunguang 发表于 2022-11-19 08:51
不错的平衡拍,更适合新手上手,价格合适可以入手。

新手直接推荐上3u战戟8000拉32磅N68线

伦敦奥运会地胶不是绿的么 外圈是粉的

也是短杆?

已经9xx了,宁子得好好总结下问题了
回复 支持 2 反对 0

感觉很强,但是这拍我有点驾驭不了啊

bbblooming 发表于 2022-11-19 09:34
已经9xx了,宁子得好好总结下问题了

哪里这个价格?

自古红蓝出cp

河马在线 发表于 2022-11-19 09:16
伦敦奥运会地胶不是绿的么 外圈是粉的

好的,谢谢提醒