中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【合作】换头拍、嫁接拍案例分析(第三期)

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
第一次编辑这种形式的帖子,经验不足,望多多包涵。本贴为联合创作,感谢@A1den大佬的指导,感谢@摸鱼影帝大佬提供的图片,也感谢其他热心参与的大佬。

前两期链接,可供翻阅

换头拍、嫁接拍案例鉴定分析(第一期)

换头拍、嫁接拍案例鉴定分析(第二期)

先来看一下这一次出现的球拍的鉴定细节图

相信眼尖的球友们已经能够看出来,这支球拍的钢号规格底盖虽然符合正品特征,但是T头有明显的问题。下面我们来分析一下。

往期谈到的T头鉴定方法大家可以再回顾回顾,通过logo和护线管可以分析出T头的基本问题。

其次是鉴别T头的另一个常用方法。可以看到,图中右边球拍的连接处“太薄了",相比起来正品球拍则饱满得多。
大家也许听过一种说法,正品尤尼克斯的护线管会“紧贴”拍框。这种说法有一定的道理,但是不能一概而论。准确地说,正品的T头饱满圆润,同时更高水平的工艺和更严格的品控使得正品高端yy球拍的T头过渡细节明显区别于其他球拍(甚至与红蓝厂的球拍也有区别)。大家如果经常观察,应该也有相同的体会。至于其深入的原因,个人猜测一是更好的品控工艺水平,二是yy独创的“内置T形接头”。
按照百度百科的说法,内藏在拍框和拍杆连接部位的“内置T形接头”,强抗变形性提高了拍面的稳定性,实现高精度的控制性能,是YONEX羽毛球拍的“原创技术”。『新内置T形接头』把合金材料改为轻量的特殊塑料材料,结合了新型的环氧树脂。精度和品质都有进一步的提高,拍框、拍杆更加一体化。而且更能避免打球时产生的变形,拍面更加稳定,进一步提高对拉高远球的控制性能。

其次,这支拍子的漆水细节也有问题,这里与摸鱼影帝大佬的图比较一下。

不难发现,这支拍子的字体比例存在问题,拍框贴纸也有一股廉价感,缺乏层次。

最后我们来看这支拍子的x光图片。说实话,由于清晰度受限,并不能特别明显地看出阴影。但是依稀可见的斜纹阴影以及不同寻常的阴影长度都可以看出这个T头经历过修复。

因此我们基本可以确定这支球拍属于嫁接拍。最大的可能性是把一个假的拍头嫁接到了正品的中杆上。

这里贴出原帖的地址,贴主发了两个帖子,另一个在链接评论区可查看。大家可以为原贴主挽回损失献言献策,但是请注意措辞。
求大佬鉴定88d,谢谢了!

万万没想到,新的嫁接案例会如此快地到来。随着球拍修复技术的飞速进步,二手市场上涌入的翻新、修复、嫁接球拍也会越来越多。大家在二手交易时一定要留意卖家的退换货原则,在事先达成协议的情况下再决定入手。如果卖家写着”非**不退不换“,那就要小心再小心,谨慎再谨慎了。

最后,希望大家可以通过这样的帖子提高警惕。在这一年的最后一个月,也提前预祝大家新年快乐,生活愉快,身体健康。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个46
第一!!!

手机APP的显示似乎有点问题
开头的文字是:
感谢@A1deN 大佬委以重任。第一次编辑这种形式的帖子,经验不足,望多多包涵。
本贴为联合创作,感谢@A1deN 大佬的指导,感谢@摸鱼影帝 大佬提供的图片,也感谢其他热心参与的大佬。
回复 支持 3 反对 0

1.其实关于这只天斧88D的鉴定,最早就是楼主得出的结论,我赶到现场在综合了所有图片后对于楼主的判断很是赞同,因此我更希望由楼主大佬来亲自操刀写这篇分析贴。我一直有个想法,那就是希望鉴定区的创作能多元化,更鼓励大家来进行鉴定探讨,这样的系列作品也可以由其他有能力的人来完成,或者是大家一起合作完成,“合作贴”这种形式我真心希望是一次好的尝试,另外在这里也要感谢摸鱼影帝,radaisei和风羽者大佬在幕后的帮忙,谢谢你们的付出。

2.原发帖人的态度在这里是值得肯定和高度赞扬的,非常耐心的配合提供图片,不厌其烦地帮助我们查明事情的真相,如果不是原发帖人的高度配合,这个案例很可能就不了了之了,在这里要特别感谢原发帖人,谢谢!
回复 支持 5 反对 0

感谢大佬鉴定,太感谢了

辛苦版主@ssstjy 来看看
回复 支持 1 反对 0

大佬好贴帮顶

tfwf 发表于 2022-12-10 22:11
感谢大佬鉴定,太感谢了

不用客气,感谢你耐心补图希望广大中羽球友们可以为你挽回损失提供帮助。

也感谢大佬的热心帮助

回复 支持 2 反对 0

不敢当不敢当,这才是鉴定帖该有的样子嘛。及时补图,和平交流

帮顶楼主,真的细心能看出这么多玄机

A1deN 发表于 2022-12-10 22:03
1.其实关于这只天斧88D的鉴定,最早就是楼主得出的结论,我赶到现场在综合了所有图片后对于楼主的判断很是赞同,因此我更希望由楼主大佬来亲自操刀写这篇分析贴。我一直有个想法,那就是希望鉴定区的创作能多元化,更鼓励大家来进行鉴定探讨,这样的系列作品也可以由其他有能力的人来完成,或者是大家一起合作完成,“合作贴”这种形式我真心希望是一次好的尝试,另外在这里也要感谢摸鱼影帝,radaisei和风羽者大佬在幕后的帮忙,谢谢你们的付出。

2.原发帖人的态度在这里是值得肯定和高度赞扬的,非常耐心的配合提供图片,不厌其烦地帮助我们查明事情的真相,如果不是原发帖人的高度配合,这个案例很可能就不了了之了,在这里要特别感谢原发帖人,谢谢!

支持A1deN大佬说的这种多元化的创作方式,能一起交换意见,我也从大佬那学习了不少知识与经验。也感谢那些发帖人的积极配合,才能让我们更清晰的分析每个案例

系统升级自动 发表于 2022-12-10 22:17
也感谢大佬的热心帮助

大佬客气了、我也没帮到什么大忙以后我也会做我力所能及的事情

又学到了,支持大佬