中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【仙丹日记29】——球拍系列:第三局XMASTIFF25(XM25)

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
广东的球友对这个品牌应该不会陌生,与先前已介绍过的黑豹C同属于该品牌旗下,虽然这把拍当时作为黑豹C珠光白系列的赠拍,听起来让人嗤之以鼻,但长久的使用却让我发现XM25独特的魅力
外观方面:XM25的配色有很多种,有玫红色、冰青色、正黄色、湖蓝色、桃粉色、草绿色、桔色。不过当时只有4种颜色选,湖蓝色和冰青色最轻快,玫红色和正黄色为平衡拍,我选了正黄色,不得不说颜值还是可以的,对称设计的漆水,整体底漆为哑光、水标则是亮光,朴实无华,还有其他外观可以自行搜索~反正我觉得正黄是最合我胃口的
]
参数方面:4Ug5规格,72线孔,手柄长200mm,中杆220mm,满配(去底+手胶)重90.6g,平衡点293±2mm,框型参考李宁突袭7,质保30磅,拉线磅数李宁5号线25磅.

打感方面:宣传定位是对标李宁突袭7的一款中端拍,只能说有像的地方,首先这把拍的聚力感较强,中杆适中,较软弹,尤其是高远球很好借力,非常糖水的一把拍子,对拉高远很轻松省力,这其实就已经满足大多数初级业余爱好者的需求了。该拍在进攻方面的表现要差一些,不管是点杀还是后场的重杀,出球不快,有泄力的感觉,因此较考验使用者的发力,很依赖瞬间的爆发力,指向性还是欠缺了一点。优点就是在于平抽挡以及防守被动的情况,本身就属于轻快型的拍子,平衡点不高,挥速是快的,打连贯很舒服,接杀能够轻松顶到后场,反手过渡的质量也很不错。如果9500的进攻为6分,XM25则为5.5分,如果9500的防守为6分,XM25则为7分,XM25在我看来就是一把攻弱守强的球拍,适合连贯突击的打法,对局中建议双打偏中前场。
总结:这把拍直到现在我都还在使用,球包必备。一来是因为:白嫖的永远是最香的;二来:目前它的淘宝价为260左右(我也不清楚中羽价是多少),即使是在200价位,我也觉得它可以占得一席之地,可能小众品牌本身就不引人注目的原因,更别提这是一款小众品牌中的小众型号,因此可能无人问津,输也只是输在了品牌力上。最重要的一点就是拿它来双打,丝毫不虚,风管成型的工艺本身就耐造,当时选拍时客服还说了一句:比肩纳米7的中端拍。
我就知道,对味了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个10
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
前排强势围观

这个拍子蛮好看的,有点黄林丹的味道

飞一般的速度 发表于 2023-04-23 23:15
这个拍子蛮好看的,有点黄林丹的味道

是有点像,其他配色也有点味道,不过打感就不是一回事儿了

第三局真的是营销不行,拍子还可以。
回复 支持 1 反对 0

无一 发表于 2023-04-24 00:07
第三局真的是营销不行,拍子还可以。

就很佛系哈哈

他家钛金拍打感如何

看着拍框还蛮小的

阿阿啧 发表于 2023-04-24 09:00
看着拍框还蛮小的

是滴,不是大拍框

第三局的好运来我觉得特别好打,第三局这几年很少做广告了,产品还是可以的

shdbjsks 发表于 2023-04-24 14:24
第三局的好运来我觉得特别好打,第三局这几年很少做广告了,产品还是可以的

嗯是啊,包括球友群也是,除了放一些便宜样拍的时候,其余时间没人说话从上到下都比较佛系

靠,我还以为是黄林丹

M-OWEN 发表于 2023-04-24 19:27
靠,我还以为是黄林丹

哈哈哈哈好多人都说像

球场新人第一次听说这个品牌,不过小品牌可能会有高性价比

命运之友 发表于 2023-04-24 19:41
球场新人第一次听说这个品牌,不过小品牌可能会有高性价比

现在出新品都不宣传了已经

我感觉第三局拍子是自主品牌里相当好打的了,他家黑拍都好打以前论坛里还是挺多人推荐的,这两年渐渐没声音了。不过高端款卖的真有点贵

羽毛球界小学生 发表于 2023-4-24 21:05
我感觉第三局拍子是自主品牌里相当好打的了,他家黑拍都好打以前论坛里还是挺多人推荐的,这两年渐渐没声音 ...

是滴,价格的话还好,大部分380左右,某破和某将有些款已经450+,比波力还贵

XianDan 发表于 2023-04-24 21:09
是滴,价格的话还好,大部分380左右,某破和某将有些款已经450+,比波力还贵

他家最高配逼近500380价位的性价比真的高,我第一支球拍是19Ti,在学校时候不下十个人来借它用