中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【风云❤王者】万千感慨,只为风云!

1 使用道具 编辑

风云际会圆梦伦敦——追随王者的脚步

坚持梦想战胜一切

我依稀记得四年前的北京,从六月就开始忙碌而炎热了起来。

开幕式那天,一步一步沿着中轴线走向鸟巢的脚印烟花就在我脑海里绽放。

奥林匹克运动会就是一场属于全人类的游戏:国歌奏响时有些人加冕称王,人们为他们欢呼喝彩!

而自然也有些人在赛场上留下了也许再也无法弥补的遗憾,他们静静的离开,也是这游戏必不可少的一部分。

那一年我看着风云手拉手站在亚军的领奖台上,年轻的面孔上有遗憾,更有倔强。

蔡赟傅海峰,风云组合。

那时的他们与那时的我们都不知道,我们还有没有下一个四年。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤2012年伦敦,他们又一次踏上征程!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

这一场四年的跋涉,我终于看着你们走到了这里。

在脑海里翻来覆去的场景,这一刻让愿景成了现实,让未来和过去成为了当下。

现在仍能清晰的想起四年前的风云,走了那么远,最终却没能登上那最高处。

有人说这是一块迟到四年的金牌,我却不这么觉得。四年前,输了就是输了。输给了对手,输给了年轻,输给了压力,输给了自己。

四年后,赢得金牌的风云,是比四年前更完美的一对男双选手,面对的是与四年前不一样的对手。

四年来,老对手,新对手,这江湖上有初出茅庐的天才,亦有功成身就的名将,唯有风云,起自巅峰,一直在高处,却一直在攀爬。

处在这不胜寒的高处,他们被人觊觎钻研,追逐超越。起起落落,我总相信他们能在最重要的时刻回到巅峰。

输赢重要吗?重要,当然重要!

在竞技体育的世界里,没有什么比金牌,比第一更重要。每一场比赛,因为有了胜负输赢而跌宕起伏成了一出载入史册的经典。

与风云在一起,我们似乎没有什么奇迹未曾经历过——就像“海德拉巴”已经不再是一座城市,而成为了一个符号:史诗,壮烈,奇迹,信任;

还记得2010年底中国公开赛疲惫的风云吗?上海中国公开赛,他们对着镜头说:一场一场熬过这一年吧。

曾经有人说,那段日子可以算是风云十年搭档岁月中最狼狈的时光。

那一“年”伴随着一届暗淡的全英结束,一场春风拂面重揽金牌的亚锦赛开始,在那之后,苏杯卫冕,世锦赛铸就四冠王与三连冠的伟业。

四年前的你我,也许不敢去做这样的梦,甚至不敢去想象——今天的我们依然能够为了他们创造历史的胜利而欢呼,为了他们追逐荣誉复出的代价而心痛。

风云的每一场比赛,每一枚金牌对于我们来说不仅仅是输赢二字。

看着风云一路走来,十一年风雨兼程,终于携手登上最高的领奖台,他们带给我们太多的东西……我们看着他们,在一场又一场比赛中逐渐蜕变,从那个“蔡赟网前,傅海峰扣杀”的风云成为了今天这样攻守均衡,全面完美的一对搭档。

光阴的故事,因为有了那一片炼就梦想,铸造辉煌的赛场,而格外动人与精彩。

那一年,他们在奥运会的赛场上,你和我在北京的盛夏看着他们与冠军失之交臂;后来,他们在伯明翰拥抱决定一路向伦敦进发;他们一起捧起了苏迪曼杯汤姆斯杯;他们在海德拉巴,在巴黎,在伦敦,继续着属于风云的传奇;然后又是**苏杯,又是一次汤杯;每一场比赛,你我都在,你在常州看着他们与冠军失之交臂,我在香港为了精彩绝伦的逆转而欢呼;你在成都看着他们走出低谷,我在上海担忧他们缠人的伤病。

而这一天,有些人在伦敦,有些人在故乡,有些人在这广袤世界的某个角落,欢呼落泪。

为了风云,为了他们的又一场胜利,2012年伦敦奥运会,羽毛球男子双打冠军。

在竞技体育这个世界里,总有一场又一场的比赛,一道又一道的年轮,一个又一个热闹的年份,而“四年”似乎成为了一个周期,一个魔咒,一个梦魇。我记得四年前他们曾说过:“那感觉就仿佛奥运是一把悬在空中的刀,不知什么时候能落下。”

那么至少在今天,在这个属于你们的夜晚,暂时忘掉那些压力与伤痛好吗?享受属于你们的胜利吧,这是每一个运动员心中最美的那个梦。

美梦成真的那一刻,鲜花满天幸福在流传,流传往日悲欢眷恋。

在这个属于荣耀的夜晚,属于风云的夜晚,只想打扰你们片刻狂欢,对你们说声谢谢。

赛场上的你们,其实也是在陪伴着我们成长,是你们让我们体会到了很多东西,让我们感受到了一些力量。

信任,努力,为了目标永不放弃。这些单纯而强大的信念,是你们在赛场上的每一个眼神,每一次击掌所带给我们最好的启示。

谢谢风云,我们最好的风云。希望就像你们说的那样:伦敦不是终点——那遥远的,几乎忘了来路的起点已经被你们,被时光抛在了身后,无论你们的终点在何时何地,我想我们也会在那儿。

所以鲜花满天幸福在流传,流传往日悲欢眷恋。所以倾国倾城不变的容颜,容颜瞬间已成永远。此刻鲜花满天幸福在身边,身边两侧万水千山。此刻倾国倾城相守着永远,永远静夜如歌般委婉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个11
该回复已隐藏,需要权限!