中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向513——击破Bullet 10 plus

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
像比亚迪这样让plus比pro配置高的做法应该属于少数吧。当然,无论是pro、max、plus还是II之类高大上的后缀,都必须是比原版有所升级才能服众吧。
      击破在这个上面做得有点意思,据说全系列plus的中杆都有加一点秘方去强化球拍的性能或者特色。它实际有没有效果不知道,但在还没有体验过的笔者看来,多少有点像庸子喝芦荟汁时铑小子给它配的料……

参数:4UG6,去底,使用状态总重89.21g,平衡点315mm,6.8mm中杆,长218mm,硬度高,破风框,76孔线床,9—3点线槽,质保30磅,穿线25—26lbs XB63。
      还是这种变色漆水加珠光的效果,B10p可谓是相当高调张扬了。这样的漆直接给球拍塑造出了层次感,相信远观的效果会非常好,而本身也足够耐看,颜控党福利了。本来这是一把具有非常抢眼效果的球拍,不过笔者看多了之后,得罪地说,在脱离了新鲜感之后,会觉得有点土嗨。

球拍的破风处理并不激进,拍框下半部是偏椭圆破风的构造,而拍头的刃也比较圆润。球拍的挥速还是相当不俗的,但B10p绝对算不上有多灵活,它的头重感比较夸张。也许是去底起猛了,4U的它在笔者手上的份量相当夸张,握着有强烈的坠手感,空挥时它在后段有明显的往下带的惯性。
      它在与我磨合的时候并没有给出暧昧信息,都是挑明着来的。球拍也足够硬朗,击球的反馈感更加真实,但也对发力技巧提出了一点要求;挥重偏大,出球有力量感,但前提是使用者本身也有一定的力量基础。挥重大甜区大让我还挺喜欢用它来做网口小球的专项练习的,哪怕技术水平受限容易弹高,多次回球后能迅速把动作手法稳定下来。

在可以上手处理的主动球中,B10P的手感确实很好,在体能充沛的时候打准高点时会产生强烈的正反馈,在高举高打的线路中出球速度相当高,用一拍平高对付水平一般的对手已经能产生好效果。击破做的拍框一般都是刚性偏高的,因此它的拍面也没有太多的持球感,在发力击球后更多能体会到指向的清晰、中杆的刚硬以及形变后回弹的激射。说实话,球拍借力感还是挺强的,驱动难度不算激进,但远不属于Q弹。
      用这个球拍在适应的时候其主要挑战跟风刃500差不多,就是头重破风框的球拍的击球节奏需要重新适应,在这之前都有可能发生打框。

笔者虽然没有打过B10,但对比B11,球拍应该在中杆硬度和平衡点上进行了调整,同时在中杆弹性、抗扭能力上做了升级。此前用B11有时候还是会发生出球发飘、落点不好把控的情况,这在B10p上得到了改进。
      这样一来,B10p在进攻下压环节能给使用者带来非常高的信心。在厚实的手感下,用爆发力驱动球拍的出球具有十足的速度,后场一拍充分发力的重杀对水平相近的对手的威胁非常大,要么一拍杀穿要么打出一拍被动。同时,在发力的时候出球的落点也十分尖锐,不会打出自己意料之外的球路,除非本身就是自己手歪了。唯一要考虑的是,在球拍挥重较大前摇明显的情况下,如何让自己获得能充分发力的机会。

有得必有失,这款有着破风框的球拍在快节奏和被动球的处理上变成了“沉默成本”。虽然出球响应时间较短且手感稳定,但是受影响的架拍启动在平抽挡中有可能会因为来不及加力反抽而被对方提速生吃,所以在试用中笔者往往在相持几拍后就不得不挑高摆脱了。同时在被打出转身时,利用较高的挥重把一些反手区的球给打回均势比较考验脚下功夫的配合。哪怕这一点能过关,在因为疏忽大意被压了一拍过顶时B10p的处理余地依然是很小的。
      这依然是一款具有鲜明品牌特色的球拍,用料也算是顶级水平了,更加适用于进阶球友对抗,使用负荷略大一点。不过,Plus也确实到位,考虑到不久后还有一把plus,笔者暂且对“加料”抱有积极看法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个74
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
讲一句不该讲却又不吐不快的话,在你的软文推荐下试过几把拍子,和你描述的完全不一样,我怀疑你打的动这些拍子吗?还是单纯臆测,你根本不懂拍子,至少和我的感受不符合。再也不会信你的文章而去尝试拍子了
回复 支持 45 反对 0

楼主测评的拍子会出吗?

梦魇退位者 发表于 2023-10-16 01:35
讲一句不该讲却又不吐不快的话,在你的软文推荐下试过几把拍子,和你描述的完全不一样,我怀疑你打的动这些拍子吗?还是单纯臆测,你根本不懂拍子,至少和我的感受不符合。再也不会信你的文章而去尝试拍子了

至少他那之前的美津浓打感分享我打着差不多
当然了,要说楼主多么多么强也不至于,所以他这叫分享,不叫测评,正经测评哪就这么几个字啊
回复 支持 6 反对 0

很遗憾,但也尊重,希望你能找到自己合适的球拍。我自己也会时常反省自己是否会误导球友,同时基于对自身状态不稳定、技术不成熟的认知,我对猎奇向的定位一直都只是一个日记性质的分享。目前猎奇向还没有任何一篇是收钱办事的,可能写得不好,但没有广告软文,在这个问题上笔者欢迎监督。影响一个球拍实际感受的因素,除了能力水平以外还有很多,比如出厂品控和线材状态,这是笔者能想到但是出于成本角度没能做到并损伤猎奇向代表性的一个客观因素。选择不再做固定读者是一件小事,但也不妨大家开诚布公讨论一下哪些球拍跟我的体验在哪些方面出入较大,通过对这些球拍不足之处的总会有利于你能找到自己合适的球拍,这也是笔者猎奇向希望达到的效果之一。互勉。
回复 支持 48 反对 0

L.C. 发表于 2023-10-16 06:10
很遗憾,但也尊重,希望你能找到自己合适的球拍。我自己也会时常反省自己是否会误导球友,同时基于对自身状态不稳定、技术不成熟的认知,我对猎奇向的定位一直都只是一个日记性质的分享。目前猎奇向还没有任何一篇是收钱办事的,可能写得不好,但没有广告软文,在这个问题上笔者欢迎监督。影响一个球拍实际感受的因素,除了能力水平以外还有很多,比如出厂品控和线材状态,这是笔者能想到但是出于成本角度没能做到并损伤猎奇向代表性的一个客观因素。选择不再做固定读者是一件小事,但也不妨大家开诚布公讨论一下哪些球拍跟我的体验在哪些方面出入较大,通过对这些球拍不足之处的总会有利于你能找到自己合适的球拍,这也是笔者猎奇向希望达到的效果之一。互勉。

2点睡六点起,你属达芬奇的啊?
回复 支持 7 反对 0

兄弟你没事吧,千人千手每个人的打感都不一样,要是用别人的评测当你自己的感受直接拍下付款,去装备库多好啊,那用的人多还全,啥型号都有,评价的人也多。
不过我就好奇问一下,有说好打的,有说不好打的,你到底信谁?
回复 支持 29 反对 0

幻渡·煜云 发表于 2023-10-16 06:24
2点睡六点起,你属达芬奇的啊?

睡眠质量没办法改善过来,苦恼中
回复 支持 4 反对 0

这拍子弹性要比3-400档的好不少,我的4u头重并不是太明显,唯一缺点是框硬,杀球路线偏长

L.C. 发表于 2023-10-16 06:43
睡眠质量没办法改善过来,苦恼中

狠人都有种特质,精力充沛
回复 支持 1 反对 0

楼主可不可以测测国伦 2300

这款550.请问下和击破四百元档位的拍子有明显的弹性差异吗

可以试试5u的at吗

songyan850725 发表于 2023-10-16 06:28
兄弟你没事吧,千人千手每个人的打感都不一样,要是用别人的评测当你自己的感受直接拍下付款,去装备库多好啊,那用的人多还全,啥型号都有,评价的人也多。
不过我就好奇问一下,有说好打的,有说不好打的,你到底信谁?

那肯定是想买的时候信说好打的,买了打不动就信说不好打的

对鸡毛无感还是帮顶一手

plus确实弹性要好一些,至于值不值100多块钱的差价就看自己了

开局一只坤 发表于 2023-10-16 07:09
楼主可不可以测测国伦 2300

他测过了,自己往前翻翻

你说什么? 发表于 2023-10-16 11:29
他测过了,自己往前翻翻

我没有做过啊

千人千手,各人手感不一很正常,但是以此就说楼主的个人分享是软文,楼主多大能耐,接这么多品牌的软文,还这么多冷门产品和自己感受不符合就断定楼主不懂拍,没必要吧
回复 支持 4 反对 0

楼主的文章可以作为一个参考,实际上适不适合自己还是需要亲自上手感受才行
回复 支持 3 反对 0