中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

新手高远球学习 求各位林李帮助纠正解惑

1 使用道具 编辑
新手学球第三天 大学只打野球 最近下定决心学球 今天第一次学着拍自己练习视频
有几个问题请教各位林李
1 左手几乎像假肢  看了李宇轩的网课 尝试往后弓 导致击球时候很赶 求解惑是否要刻意拉
2 架拍时胳膊肘不够高  这点自己问题
3 击球时肘的高度够吗 右肩总感觉比左肩还低 感觉和别人比不一样 不知道怎么改
4 教练给的球比较靠前 导致我自己总是有点赶 这个也很疑惑
谢谢各位林李,祝大家打球永无伤病!
本人不玻璃心,真心喜欢羽毛球,求解惑

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
新手学球第三天 大学只打野球 最近下定决心学球 今天第一次学着拍自己练习视频
有几个问题请教各位林李
1 左手几乎像假肢  看了李宇轩的网课 尝试往后弓 导致击球时候很赶 求解惑是否要刻意拉
3 击球时肘的高度够吗 右肩总感觉比左肩还低 感觉和别人比不一样 不知道怎么改

1击球很赶是初学的正常现象。原因是视觉-大脑-肢体反应还没跟上球速。这也是初学要经历定点喂球的原因。
234教练喂球是有它的意图的。赶就是意图的结果。你多赶几次就适应这个速度了。击球点要靠脚通过移动身体去调。

这绝不是高远球哈哈哈
加油哥们,羽毛球动作是反人类的最优化运动方案开始谁都不舒服,坚持半年就好了

超子 发表于 2023-12-05 09:04
这绝不是高远球哈哈哈
加油哥们,羽毛球动作是反人类的最优化运动方案开始谁都不舒服,坚持半年就好了

好的 我也感觉不是 击球点比较低 打出去的球也不高 可能是教练在纠正我的动作

badmoon 发表于 2023-12-05 08:52
有几个问题请教各位林李

1击球很赶是初学的正常现象。原因是视觉-大脑-肢体反应还没跟上球速。这也是初学要经历定点喂球的原因。
234教练喂球是有它的意图的。赶就是意图的结果。你多赶几次就适应这个速度了。击球点要靠脚通过移动身体去调。

好勒 谢谢

badmoon 发表于 2023-12-05 08:52
有几个问题请教各位林李

主要击球的时候 是原地击球的 就感觉特别别扭

123都可以靠扔球训练来解决,你站后场两条线间看什么样的姿势可以尽量扔远,至少要过网,然后应该就会发现动作(尤其左手)不会像现在这样

怎么这么菜 发表于 2023-12-05 11:48
123都可以靠扔球训练来解决,你站后场两条线间看什么样的姿势可以尽量扔远,至少要过网,然后应该就会发现动作(尤其左手)不会像现在这样

好的好的 明天上课试试 谢谢

击球点有点靠前

架拍动作这么漂亮,结果一动就暴露了

可愛小惡魔 发表于 2023-12-05 17:04
架拍动作这么漂亮,结果一动就暴露了

我也很疑惑 球一来就特别赶 有时候还要前倾去够 求解

整体动作不连贯,练习量太少了,跟我之前差不多。我是挥了两个月左右大几千次才逐渐变好的。给你喂的球也都不到位,太低了导致你击球点也低,回球就更低了,来回都是平高球。还发现你击球前喜欢往前迈左脚,一般球太前都是迈右脚前迎的吧

空.想.家 发表于 2023-12-05 17:40
整体动作不连贯,练习量太少了,跟我之前差不多。我是挥了两个月左右大几千次才逐渐变好的。给你喂的球也都不到位,太低了导致你击球点也低,回球就更低了,来回都是平高球。还发现你击球前喜欢往前迈左脚,一般球太前都是迈右脚前迎的吧

句句到位啊! 确实是练习不到位  每次打球时候 总是想着左手 架拍 应该是同步的 但是我往往有个前后顺序 导致不连贯 其次就是迈左脚是因为我从踮脚变为踩地换重心的原因吗

星空. 发表于 2023-12-5 17:30
我也很疑惑 球一来就特别赶 有时候还要前倾去够 求解

说明你的空间感还没培养好,不知道球什么时候来,到哪个位置就应该开始挥拍

我觉得是,因为你重心提前向前转换了,所以你左脚站不住变成向前迈了。看你动作很明显的还没挥拍的时候就开始前倾,击球前重心应该都是在右脚的,力的传导由下向上,一条直线,有大佬写了一篇重心转换的帖子的,后面你学蹬转的时候自然也就明白了

空.想.家 发表于 2023-12-05 20:32
我觉得是,因为你重心提前向前转换了,所以你左脚站不住变成向前迈了。看你动作很明显的还没挥拍的时候就开始前倾,击球前重心应该都是在右脚的,力的传导由下向上,一条直线,有大佬写了一篇重心转换的帖子的,后面你学蹬转的时候自然也就明白了

有理 我击球后会出现站不住往前走的情况

努力思考,为什么打不了又高又远的球,然后改变。

悲喜自悟 发表于 2023-12-05 21:02
努力思考,为什么打不了又高又远的球,然后改变。

就是因为在练习中录视频 自己感觉有很多问题 也不知道分析的对不对 才发帖求解的

你这是重杀的击球点

星空. 发表于 2023-12-5 09:40
主要击球的时候 是原地击球的 就感觉特别别扭

这种情况你要自我调整。初学有的人就是要先站原地打,因为脚下一动上肢就没型了。你如果能在上面不乱的情况下下面脚动起来,小步幅高频率,这样就可以调整击球点了。
究其根本,是你心急了。学习的过程中这些是正常的现象。就像我前面说的,你先适应球速。适应了,“球的速度”就变慢了,你就有闲的时间去做更多的动作。就不“赶”了。这需要时间和练习次数。