中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

魏简真:超越自己就是胜利

1 使用道具 编辑
“人生才刚刚开始,接下来有无数挑战等着我,需要沉下心来,把目标定好,全力去拼搏,迈向更大的赛场。”

1.因热爱而执着
“我当初接触到羽毛球,就喜欢上了这项运动。”魏简真说。(天选之子,真真子)

2012年,魏简真在幼儿园上大班,正值大田县少体校组建羽毛球队,时任少体校羽毛球教练郑远杭到学校挑选运动员,选中了他。从此,他便与羽毛球结下了不解之缘,热爱羽毛球的种子在幼小的心灵生根发芽。

“魏简真在幼儿园大班下学期开始参加训练,他的球感很好,而且从不喊苦。”(就是说,真从娃娃抓起)大田县少体校副校长、羽毛球教练郑远杭介绍。首批羽毛球运动员苗子共挑选100余人,“因为体能训练枯燥,很多孩子坚持不了,经过半年的集训淘汰,最后只剩下8人,魏简真是其中之一。”

上小学一年级后,魏简真白天上学,晚上参加少体校训练,全年无休。

魏简真的母亲钟雪清为儿子对羽毛球的钟爱所折服,她笑着告诉记者:“简真读一年级时,我们让他去写作业,有时觉得特别痛苦。但是,他一个人对着墙打几小时的球,会觉得很有趣。”(不是,谁喜欢写作业啊,写作业人人痛苦)

选择竞技体育这条路,就注定要付出千百倍的努力。

“当别的小朋友在玩耍时,他能够专心训练,甚至觉得打羽毛球比玩游戏更有意思(不愧是08毒辣之王),这是非常难得的。”郑远杭说。那时的魏简真年纪小,跟随教练的计划刻苦训练,并放弃假期和玩耍时间,这是磨炼也是考验。

第二年,魏简真参加三明市运动会,取得羽毛球丙组第一名的好成绩。“第一次参加比赛就取得第一名,我很开心,也给我更大的鼓舞与信心。”魏简真说。

“他上小学二年级时,就能把几个大人打败了。”魏简真的父亲魏宣宪说。有一次,9岁的魏简真刚从游泳池游泳上来,就穿着拖鞋迫不及待地到三楼的羽毛球馆打球,他看到几个大人在打,上前询问能否参与。大人们看他年纪小,又穿着拖鞋,觉得他并不会打,没想到魏简真扛住车轮战,把几个大人都打败了,大家连连夸赞他。这让魏简真对羽毛球运动的自信心,越发坚定。(respect,穿着拖鞋也能赢啊)

3.心怀感恩
“12年来,魏简真凭借刻苦训练和运动天赋,成长为一名羽毛球职业运动员。”郑远杭介绍。魏简真今年才16岁,已经是国家青年队队员。

2019年1月,魏简真入选厦门体工队;2023年7月,他入选中国国家青年队。

魏简真在各类比赛中取得了优异的成绩:2021年福建省青少年羽毛球锦标赛获得乙组单打第一名、双打第一名;2022年福建省第十七届运动会获得青少年男子乙组单打第一名、双打第一名、团体第一名等。

“去年‘VICTOR杯’全国U系列羽毛球比赛,我能取得好成绩,离不开家乡父老的关怀和培养,感谢教练员和父母的支持。”魏简真说。接下来,他将全力去拼搏,不留遗憾。

“无论是在赛场还是训练场,运动带来的磨炼都让我受益匪浅,尤为感激一起并肩作战的教练和队友们。”魏简真介绍。

“那一次,我理解到比赛并不只是看结果,每一次超越自己都是胜利。”魏简真说。

“不过,他每次带回来的奖牌最让我开心。”魏宣宪乐呵呵地说。

进入国家队后,魏简真训练强度增大,碰到优秀的选手更多,压力也加大了。他化压力为动力,更加刻苦训练,不断钻研。

“下一阶段,我会全力以赴备战各种比赛,在新的起点上奋力拼搏,超越自我,再创辉煌。”魏简真说,他的新目标是积极备战2026年省运会,争取拿下好成绩。(不是真真子,你26年省运会凑什么热闹,最大年龄是10的小老弟)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个20
@joy1314 @北堂珷宇 @钟爱长亭 @jonas88 @泥牛 @燕海 @丁丁丁丁丁丁 @乾坤赤 @骑驴压马路 @Kitaaaaa @伍佰万 @奈乃_ @yqy回忆 @江春 @努力学球中 @悦悦0107 @5457 @风里的梦

@红豆蜜圆水

目标该是2025全运
回复 支持 1 反对 0

我觉得也是。2026省运会,我真太低调
回复 支持 2 反对 0

魏简真加油
回复 支持 4 反对 0

大班不应该是5周岁吗?

余道龙 发表于 2024-02-10 18:23
大班不应该是5周岁吗?

我也不知道

不要太功利,有天赋就好好练练单打吧

余道龙 发表于 2024-02-10 18:23
大班不应该是5周岁吗?

你想,你细想

燕海 发表于 2024-02-10 21:52
不要太功利,有天赋就好好练练单打吧

鹭队传统男单厉害的都打男双去了,包括锐锐子和林队

雨菲大帝 发表于 2024-02-11 11:08
鹭队传统男单厉害的都打男双去了,包括锐锐子和林队

多可惜啊,没准能出个蛋总龙哥呢

原来真真这么帅

Troika 发表于 2024-02-11 14:04
原来真真这么帅

08三帅之一:坤坤,真真,曹帅。曹帅由于最帅且实力没那么厉害,简称曹帅

燕海 发表于 2024-02-11 11:26
多可惜啊,没准能出个蛋总龙哥呢

害的从酵母抛弃他这个好大儿开始,他在省队肯定打男单了,硬实力比卓卓和文悉哥好

雨菲大帝 发表于 2024-02-11 14:29
害的从酵母抛弃他这个好大儿开始,他在省队肯定打男单了,硬实力比卓卓和文悉哥好

我感觉他单打能练出来

雨菲大帝 发表于 2024-02-11 14:28
08三帅之一:坤坤,真真,曹帅。曹帅由于最帅且实力没那么厉害,简称曹帅

曹帅有照片吗

燕海 发表于 2024-02-11 14:36
我感觉他单打能练出来

真真说他腰不好

有啊。

没有介绍省体校的经历。