中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

全新老色AT700 交流贴

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
本人不才,碰巧在海鲜市场碰见如此传奇之拍
元年03年,JP,3u5(本人唯一收藏规格)

漆水完美,很难想象03年的老拍,漆水居然没有任何氧化,仍然闪烁
自从拥有了她,原来那把老七不怕掉漆打得安心了。朋友一声声哇唔(wc),哪个男孩不飘起来。
挥重没有想象的那么可怕,反而速度方面非常出色。点杀只需要手指多发点力,就威力无比。抗扭很出色,落点犀利。杀球超威力和干脆,挥速有头顶的小破风加持,无敌全面,进攻速度方面拉满。
能蝉联男单冠军(04雅典陶菲克,08北京天神下凡)的,除了我蛋总,就是AT700了(真的是现象级)
还是那句话,如果不是像木拍变合金,合金变碳素,同样材料同样高端的球拍不存在落后不落后,这就是经典zsp,zf1、2,弓10、11,n901,n551,三大长老拍...和今天的介绍拍AT700,经典永垂不朽的原因
镇收藏品之宝(上一个镇宝卖了买老7),展示交流,目前不缺钱

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
回复 支持 1 反对 0

虽然没有AT700情怀,但是想着这拍生产的时期我还在最怀念的高中,感慨!回复!
回复 支持 2 反对 0

“头顶的小破风加持”纠正一点点 拍框11点到1点位置的形状改变不是所谓的小破风设计,而是向内折进去为了增加这部分位置拍框强度的设计。
回复 支持 3 反对 0

NeVeRlOSt 发表于 2024-03-11 09:40
“头顶的小破风加持”纠正一点点 拍框11点到1点位置的形状改变不是所谓的小破风设计,而是向内折进去为了增加这部分位置拍框强度的设计。

这样子呀感谢大哥

仅供参考,“拍框压缩技术”大概是这个样子的翻译 以前的拍子拍框套壳上有介绍。

NeVeRlOSt 发表于 2024-03-11 09:40

nf555拍框上半就是这个设计

如果欣赏得来老球拍的外观的话700挺好看的
我感觉老色比新色更好看,
就是不知道900p和700有什么区别

02年一直用2U MP99,CP明显比SP的重,一次试打教练的AT 700,简直太好用了,拉后场杀球特别轻松,要不是当时刚买了两支MP99,真想去弄支AT700.

神器

Darth·LinDan 发表于 2024-03-11 10:11

一直以为是破风框,感觉破风效果也有一点吧

老衲会劈杀 发表于 2024-03-11 10:42
一直以为是破风框,感觉破风效果也有一点吧

是有点,可以理解成zsp破风槽那样,只是老七上下都有

Darth·LinDan 发表于 2024-03-11 10:47
是有点,可以理解成zsp破风槽那样,只是老七上下都有

对对对,我一直说zsp破风框和老7几乎一样样

老拍的漆水感觉比新的更厚实更亮一些?

Darth·LinDan 发表于 2024-03-11 10:14

900p短杆,我觉得单打比at700难用。反之,3u at700双打简直没法用

BloodSquare 发表于 2024-03-11 14:06
900p短杆,我觉得单打比at700难用。反之,3u at700双打简直没法用

哈哈哈

Darth·LinDan 发表于 2024-3-11 10:14

正好两支拍都打过,900P是好久之前学球的时候,老700是最近机缘巧合收到的。(当时还不知道老7这么传奇)
简单说,900P是传统的进攻拍感觉,和VT80,ZF2,太阳橙99(只是听说,没打过)如出一脉,对我来说属于一上手就知道打不动的那种。
我这支老700是4U的规格,拿在手里像一只平衡拍,平衡点我觉得最多和77p相当,甚至头还轻些。挥拍稍显笨重,但也能驱动。
只有在杀球的时候会有明显进攻拍系列的感觉,杆硬,震手,像900P一样是那种大锤砸核桃的感觉,声音爆炸。
我对框型没什么太大感觉,挥速和头重感始终,印象最深的是中杆,明显是20年前的那种风格。
感觉老7大概等于77p的平衡点+900P的中杆

Darth·LinDan 发表于 2024-03-11 10:14

at900p和at700老色相比,at900p的中杆缩短变软(老七是超硬),拍柄加长,72孔变76孔,平衡点降低,中杆里的镍钛合金变成软钛合金,拍顶钛片变成钛网,击球声音变闷沉,进攻变差,高远球和杀球更难借力,连贯性变好一些,糖水了很多,为了业余选手妥协的产物