中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

嘲笑郑思维英语的,你们能全英字幕看懂原声电影吗

1 使用道具 编辑
郑思维的听说读写,听是最好的,英文电影加全英字幕能get80%。他这个学习效果,跟大多数人听力稀烂和哑巴英语是截然相反的吧?嘲笑他发音的,问问自己能不能做到以上。其实他现在就是口音有点重,发音不太好,而要解决这个问题其实是最简单的,以后退下来闲了,找个语音老师,纠一纠发音,跟读模仿,不到两个月就能说一口超漂亮的英文了。当然,即使不解决也没有任何问题,外国人才不会judge口音问题呢!英语学习,日常语料积累反而是最最难的,他一直有坚持在做,就比键盘侠不知道好了多少倍了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个75
你竟然知道他能看懂八成全英字幕
回复 支持 4 反对 0

小幽默菲菲 发表于 2024-03-19 20:00
你竟然知道他能看懂八成全英字幕

他dy发了
回复 支持 7 反对 0

有时青鱼 发表于 2024-3-19 20:02
他dy发了

哦哦,我没关注不知道。
回复 支持 3 反对 0

口音确实无所谓 但是想改也不是那么容易的

我没见过中国人英语听力是最好的。正常如果你阅读都不能快速读懂,想听懂更不可能。而且既然自觉听力好了为啥还要字幕?估计其实本质还是靠看+一点听,然后粗略理解一下大概意思就以为自己听力不错了,毕竟真原版英文影视剧其实词汇量可以非常大的,大概得gre水平也就是1万多单词才能保证绝大多数单词都认识,而且语速快要达到无字幕能基本听懂并不容易。而且说实话,学习英语除了记单词外最重要的还是要大量阅读,靠看什么原版电视剧效果并不怎样,只能作为锦上添花之类的(精听的话练听力就还不错)

更教明月照流萤 发表于 2024-03-19 20:48
我没见过中国人英语听力是最好的。正常如果你阅读都不能快速读懂,想听懂更不可能。而且既然自觉听力好了为啥还要字幕?估计其实本质还是靠看+一点听,然后粗略理解一下大概意思就以为自己听力不错了,毕竟真原版英文影视剧其实词汇量可以非常大的,大概得gre水平也就是1万多单词才能保证绝大多数单词都认识,而且语速快要达到无字幕能基本听懂并不容易。而且说实话,学习英语除了记单词外最重要的还是要大量阅读,靠看什么原版电视剧效果并不怎样,只能作为锦上添花之类的(精听的话练听力就还不错)

你没见过不代表没有,诉诸未知是典型的逻辑错误。原版影视剧大致理解意思根本不需要1w +词汇,而且日常对话没有阅读那么多复杂的结构,学起来也容易。而且人家又不是不阅读,只是积累语料的来源不一样而已。且他的目的是交流,跟出去上学或者在国内考试的人需求也不太一样,他并不需要处理文献。他天天对着文章,看枯燥东西有什么用?
回复 支持 11 反对 0

-----_ 发表于 2024-03-19 20:38
口音确实无所谓 但是想改也不是那么容易的

找对路子挺容易的
回复 支持 2 反对 0

嘲笑思维的无非就是那些自认英语不错的,在别人身上拿拿优越感而已,既然球打不过思维,难得有一个“自认为”比别人好的,还不赶紧挑刺吗。在正常跟老外交流中,根本不需要这么大的词汇量。语境,一些地方性的俚语反而在沟通中比较重要。至于口音,更是无所谓,能沟通就OK,由于母语的影响,半路出家学一门外语难免有口音
回复 支持 67 反对 0

我能看无字幕的英文电影,但是口语不行
回复 支持 5 反对 0

bot1314 发表于 2024-03-19 21:11
嘲笑思维的无非就是那些自认英语不错的,在别人身上拿拿优越感而已,既然球打不过思维,难得有一个“自认为”比别人好的,还不赶紧挑刺吗。在正常跟老外交流中,根本不需要这么大的词汇量。语境,一些地方性的俚语反而在沟通中比较重要。至于口音,更是无所谓,能沟通就OK,由于母语的影响,半路出家学一门外语难免有口音

其实自己英语也很烂,可能就是个别发音比郑思维标准了一点点,就赶紧出来秀优越了

仁者无敌咯 发表于 2024-03-19 21:44
我能看无字幕的英文电影,但是口语不行

那也挺厉害的,可能你就是缺乏交流环境了,有环境的话,就会突飞猛进

除了英国佬其他老外英语口语也不咋地
回复 支持 6 反对 0

现在中文电影不看字幕都不行了
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽

嘟嘟哭鼻子 发表于 2024-03-20 00:16
现在中文电影不看字幕都不行了

哈哈哈

杜英投手 发表于 2024-03-20 01:10
口音这玩意其实真不怎么重要吧……如果一个老外跟你说中文你还管他有没有口音啊

是的,有的人只想秀优越罢了

bot1314 发表于 2024-03-19 21:11

英语不错?估计连26个字母都说不出吧
语言是用来交流的 能听懂就行
这些人一听外国人说着半生不熟的中文就会说好帅好帅
咱们的人说句英语不标准,就嘲笑人说什么工地英语

我能无字幕看英文电影 但是日语电影英文字幕我读不过来。他能读电影英文字幕挺厉害的 很多美国人都读不过来字幕