中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] [X] 谈谈威克多发布会上新拍的试打感受

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
今年又来参加了2024 VICTOR品牌大会,这次运气不错,基本上新球拍都上手打了一下,这里和大家分享下刚上手的感受。
首先是威克多今年的重磅新品——隼Ultra。在PLUS,PRO,MAX都有了之后,Ultra终于也来了。隼是威克多的拳头产品,这次隼Ultra上最大的卖点是5.8毫米纤细合金碳纤维中杆。这是现场最火爆的产品,我只试打了一会。从有限的上手时间来感受,隼Ultra的中杆是真弹。每次大力击球都能感受到球拍杆的弹性,有时候感觉击球结束了拍杆还在震动。虽然弹性十足,但是出球依然稳定。可见隼Ultra在维持了控球精准度的情况下增加了爆发力,出球速度更快,杀球威胁更大。但是这种打感需要适应一下,太暴力的选手可能会觉得太弹了。但是对于大多数球友来说应该会喜欢这种轻松打出形变的手感。

然后是90K METALLIC,安东森的奥运战拍。这把球拍在我们现场试打的人中评价两极分化。有人觉得手感太硬,上手难度很大。有人觉得只是拍框硬,但是中杆很有弹性,打感很爽。我个人用90K METALLIC打了两局单打,感觉这把球拍的上手难度确实高,打感偏硬。但是中杆弹性相比于90K更好,控球方面也更准。90K METALLIC使用的是木质手柄,手感更加扎实。拉吊时出球到位,后场重杀能力出色。90K METALLIC对使用者要求较高,不是一把糖水拍,但是非常适合喜欢暴力进攻的球友。

这次来威克多发布会又学了一个新字——兕(si四声)。这是古代的一种猛兽,山海经中有虎豹犀兕。这把球拍的介绍就是猛若兕吼,攻势无极。这把球拍我个人还是非常喜欢的,上手难度不大,各方面都很均衡。试打的时候就感觉不需要适应就可以直接上手,面对各种球都能很好的接回去。兕没有上面那把球拍那样鲜明的特点,但是足够平衡足够稳定,这就是好球拍。

还有颜值无敌的粉龙牙——龙牙缪斯,和以前的极速12F配色一样,是青粉配色,颜值超高。轻量化设定,适合女性球友。但是在我们试打的过程中,女孩子打起来感觉都会比较吃力。别拿粉龙牙不当龙牙,还是需要自身有一定能力才能驱动的。我试打的时候感觉虽然粉龙牙轻了,但是手感却和初代的龙牙之刃很像,中杆硬,很难打出形变。对于女生来说上手是不容易,但是对于男生来说反而可以。如果打不动一代龙牙之刃的话,可以试试粉龙牙。颜色越粉杀球越狠,猛男用点粉色球拍不是很正常嘛。

球鞋我只试穿了一下,并没有上场打球。这次威克多在球鞋上也用上了新科技——超临界氮气发泡。重量更轻,回复性更好,持久力更长,也更加环保。在使用这项新技术的球鞋中,我最喜欢A970NitroLite,颜值好看,鞋楦合适,穿上非常舒服。球鞋重量也轻,启动快,难怪这么多球星都选择A970。

S82三代NitroLite也不错,颜值高,启动速度快,穿着舒适度也高。之前的S82我一直穿到烂,这次三代性能再提升,肯定更出色。这两双鞋绝大多数球友都可以无脑入。

还有VG2 NitroLite,这双鞋的鞋楦较窄,我穿上比较挤脚,但是能感觉到球鞋的保护性能很好,包裹感很强。脚感比较硬,适合大体重球友。

还有内置中底2.0的VG2ACE与VG21,内置中底我感觉比较挑使用者的脚型。脚型合适的话穿内置中底的鞋就会很舒服,但是如果不合适就得慎重考虑。我个人还挺适应内置中底的,现在的9200三代也是我的主力球鞋。内置中底的保护性能还是可以的,启动也不错,不过想要购买的球友,最好还是去店里试穿下再决定。

以上便是这次在发布会上的一些试打/试穿感受,有什么问题欢迎大家留言讨论。

=========================
我是李默勤,欢迎关注羽球杂谈
=========================

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个115
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
看好90K-M。粉龙牙挺漂亮。
回复 支持 14 反对 0

前排!请问您有试打dx metallic这只拍子吗?看着配置和涂装都像是dx9合金升级版,但是定价只有1290诶,这是胜利把技术下放,降低原先次高端售价来卷市场吗?
回复 支持 13 反对 0

先观望下第一批试水隼ultra的勇士
回复 支持 11 反对 0

我现在挺担心的,隼u会不会变三节鞭或者两把飞刀,哎,万一真这样,真是飞刀又见飞刀
回复 支持 17 反对 0

粉龙牙科技跟龙一5u差不多一樣, 粉龙牙其實跟tk兕 重疊了, 把粉龙牙的科技放在tk兕 就可以, 出3u 4u 5u,  女生要殺球不會選這枝, 要輕又不會選這枝

tk兕的科技一點高階拍的都沒有, 就像低階拍但賣中高階的價錢, 我想最後大約600-800左右吧
回复 支持 4 反对 0

粉龙牙这个框型,我总感觉是5u的100x。。。
回复 支持 3 反对 0

新日暮里 发表于 2024-03-20 22:40
前排!请问您有试打dx metallic这只拍子吗?看着配置和涂装都像是dx9合金升级版,但是定价只有1290诶,这是胜利把技术下放,降低原先次高端售价来卷市场吗?

同问

隼ultra和驭10以及100X的打感比较起来如何呢?
回复 支持 2 反对 0

隼ultra的平球下压也是一绝,球速连贯不错

中桿軟硬度跟黑金隼接近嗎?

感觉隼u应该不错 不知道市场上的真实价格是在什么范围

爱上撒旦 发表于 2024-3-20 22:36
看好90K-M。粉龙牙挺漂亮。

90KM确实值得看好,很有可能就是下一个爆款

新日暮里 发表于 2024-3-20 22:40
前排!请问您有试打dx metallic这只拍子吗?看着配置和涂装都像是dx9合金升级版,但是定价只有1290诶,这是 ...

没有试打哎,不好意思

魔少 发表于 2024-3-20 22:41
先观望下第一批试水隼ultra的勇士

哈哈,担心品控吧
回复 支持 1 反对 0

双羽剑 发表于 2024-3-20 23:04
我现在挺担心的,隼u会不会变三节鞭或者两把飞刀,哎,万一真这样,真是飞刀又见飞刀

这就得等上市才知道了

阿力士 发表于 2024-3-20 23:23
粉龙牙科技跟龙一5u差不多一樣, 粉龙牙其實跟tk兕 重疊了, 把粉龙牙的科技放在tk兕 就可以, 出3u 4u 5u,   ...

确实粉龙牙的手感和龙牙一很像,女生怕是不好打动。
兕的定位是中高端,优势就在全面好打,如果不追求高科技的话,单凭手感,兕还是不错的

zhqlzy 发表于 2024-3-21 00:15
粉龙牙这个框型,我总感觉是5u的100x。。。

哈哈,但是速度上没有100x那么快

a141493814 发表于 2024-3-21 02:27
隼ultra和驭10以及100X的打感比较起来如何呢?

我感觉隼ultra就是弹,发力时比驭10M更弹,但是会有一种发力发过头的感觉,相对于驭10M来说需要适应一下这种独特的手感。平抽挡上我感觉还是100X更快,但是隼的平抽也算是很强的,操控起来很灵活,网前控制也不错。隼ultra单双都能打。