中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

观亚锦赛男双图欧对阵印度阿琼卡皮拉1/16赛有感

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
这原本不应该是一场关注值拉满的比赛,当然也应该关注。对手是印度二双,但是图欧顺利过第一关,符合大部分球迷的预期,尤其是首轮飞毛腿被泰国苏吉组合淘汰出局的情况下,压力不能说骤减,但是心态可以稍放松。应该关注,是因为欧哥最近状态低迷,虽然对手排名仅在42位,但是排名并不代表实力,如果持续低迷,竞技体育,只能说,狭路相逢,勇者胜:输赢都是正常。然而一旦输了,奥运积分定格,无论是运动员本人还是球迷,都不愿意看到的情况。
第一局,上半局稍微优势,但是到下半局优势被抹平。虽然首先拿到局点,但是并没有把握住,好在关键分够顶,终于以2321拿下第一局。第一局,做为观众的我,捏了无数汗,叹了很多息,也无耐好多回:去年下半年嘎嘎杀,22年印尼赛与双阿大战以防守见长的欧哥怎么不见了,好多次都是杀不死,也防不住,让我很是担心他们的体力,毕竟欧哥也是94的老将,对手则9700后的年轻人啊。
第二局,果然开局不利,基本上整局都处于追分状态,到下半局,我已经做好了三局准备,却很意外的追到了19平,但是很可惜,艰难追平,却还是丢掉了最后两分。
第三局,其实上半局打得真的很好,好像是113进入间歇,岂料换边如换人,情况急转直下,不仅前面累积的巨大优势消失殆尽,对手反而反超比分,直至以1820拿到赛点。这让情况变得很难看。我几乎不再敢看比赛,只是通过微信群信息了解实况。好消息是,真的把比分追平了。我仍然不敢看,仿佛如果我看了,如果输了比赛,我不能原谅我自己似的。但是此刻我很是悲观,虽然我并不知道,到底是图欧在浪费还是在挽救赛点,总觉得太难了。因为从我统计过今年750以上各单项三局比赛大数据来看,有超过一半的比赛是逆转取胜。大数据在这里,图欧会是属于不到一半的比例里吗?好在最终答案是的,终于以2624取得了这场比赛的胜利,把更大的主动权掌握在自己的手里。
因为过程充满曲折,部分球迷早已耐不住性子,在弹幕与论坛里口诛笔伐,把图欧批得体无完肤,整个言论直导一个结论:这个组合就地解散吧;苛在这里,去巴黎也没有竞争力。
看球有一些时间了,我有好多的问题......
1. 哪怕不是奥运积分赛,一场普通的赛,哪个运动员不是全力以赴?我的体育老师说过,搞体育这个项目,性格里必须有不服输,要强的一部分。正常情况下,有哪个运动员会甘心输?每个人都有学生时代,考试中,你想丢分吗?有些送分题为什么没有把握住?天下就没有什么事是理所当然的。
2. 还有那些”摆烂”说,”浪”的说法也让人气不打一处来。羽毛球作为一项极其看重童子功的运动,能登上国际赛场的运动员,在天赋,以及付出与其天赋相匹配的汗水,都是普通人难以企及,更何况是数十年如一日,才有机会出现在大众的眼前,哪怕是昙花一现,成熟的运动员期间还要克服技术与意志力的的瓶颈,意外的伤病折磨。那些爱挑刺的人,把《钢铁是怎样炼成的》看个十百遍,再去想一下运动员背后的努力吧。
3. 讨论运动员的颜值。爱美之人,人皆有之,可以欣赏普世意义上的美,但是也别贬低个别不愿意或者没精力做外貌管理运动员,运动员有成绩就能得到尊重。
4. 运动员的各家粉丝群,我最不能理解了。常常能搞起腥风血雨。
这个贴子本来周二就要发,直到图欧第二轮又以熟悉的1620 取得第二局的惊天大逆转,二局直落拿下韩国的比赛。接下来的今天的比赛,我除了祝福,没有别的。因为我深知,取得这一场的比赛的胜利,运动员比我更了解其深意。
还请如果想在弹幕或论坛里表示哀其不幸,怒其不争的言论,想想他们去年苏杯给我们带来多少震撼,那年与双阿大战能感动你吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个1
我记得是刘欧先拿到20分赛点的吧?但被反超了

运动员不是神,打那种弱旅也不一定每次都碾压,和自身状态有关

哎嘛,一篇短文