中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

请问王子维为什么可以打2019年终总决赛?

1 使用道具 编辑
看桃田历史战绩的时候意外发现紫薇大帝还能打了2019年终总决赛,可是我完全没有了映像。
我看了一下王子维在总决赛前的世排是20名,那么他是如何打上年终总决赛的呢?我是完全忘记他为什么能保送了,看了一下他那年的成绩,高级别赛事全部一轮游除了世锦赛过了一轮而且还是32强哈哈(能全部一轮游也真的是本事)。
哪位大神还记得详情,请不吝分享,感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
那时候参加总决赛的选手可能是实力顶尖的强者,也可能是越努力越幸运的劳模
回复 支持 1 反对 0

19年缺席了安赛龙石宇奇 多出位置了吧
回复 支持 6 反对 0

Djonge 发表于 2024-06-13 11:44

龙龙19年参加了
回复 支持 2 反对 0

Djonge 发表于 2024-06-13 11:44

安赛龙没缺席,只不过打了一场多之后退赛了。那时候可能不限制比赛站数,所以大概是靠堆出来的?
回复 支持 5 反对 0

对的,龙参加了,只是小组赛最后一场打一半伤退了

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-6-13 11:49
安赛龙没缺席,只不过打了一场多之后退赛了。那时候可能不限制比赛站数,所以大概是靠堆出来的?

龙打了两场,小组赛第三场打婷婷打一半伤退了

Djonge 发表于 2024-6-13 11:44

龙没有缺席只是小组赛没打完就伤退了,石头确实缺席了是因为什么原因呢?如果是补位的话还轮不到紫薇大帝吧。

Neo.M 发表于 2024-6-13 11:44
那时候参加总决赛的选手可能是实力顶尖的强者,也可能是越努力越幸运的劳模

没有吧,这又没几年的事情。再说就按你说的紫薇大帝排名一整年都徘徊在20多名能有啥实力呢。

‰古月 发表于 2024-06-13 11:54
龙没有缺席只是小组赛没打完就伤退了,石头确实缺席了是因为什么原因呢?如果是补位的话还轮不到紫薇大帝吧。

石宇奇受伤了,19年龙石两人频繁因伤退赛。

紫薇2019甚至是有正常参赛资格的

Neo.M 发表于 2024-6-13 11:44

不过你的后半句倒是似乎有些正确,好像总决赛积分确实对劳模更友好。不过让一个全年世排徘徊在20多名接近30名的选手参加年终总决赛,实在难崩。

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-6-13 12:04
石宇奇受伤了,19年龙石两人频繁因伤退赛。

我知道受伤了但是年底石头的世排还在前八呢,怎么会让一个排名20多的参加总决赛。

‰古月 发表于 2024-06-13 12:06
不过你的后半句倒是似乎有些正确,好像总决赛积分确实对劳模更友好。不过让一个全年世排徘徊在20多名接近30名的选手参加年终总决赛,实在难崩。

倒也不至于接近30名,20名上下吧……总决赛前19名,赛后15名。

‰古月 发表于 2024-06-13 11:57
没有吧,这又没几年的事情。再说就按你说的紫薇大帝排名一整年都徘徊在20多名能有啥实力呢。

我记得是22年后改的,积分计算有变化,就是为了杜绝一些劳模参赛

‰古月 发表于 2024-06-13 12:08
我知道受伤了但是年底石头的世排还在前八呢,怎么会让一个排名20多的参加总决赛。

去年总决赛取最高的14站积分,既考虑了劳模又考虑了整体表现。19年大概是全累加,不取最高的几站这样。

hxllxh 发表于 2024-6-13 12:05
紫薇2019甚至是有正常参赛资格的

为什么总决赛排名和世界排名出入那么大,虽然总决赛对劳模很友好,但是一个世排一整年都徘徊在20多名的选手还能参加总决赛真的匪夷所思。不过你这一说加上看到常山干太我倒是想起了了,那年好像就是林丹最后一战韩公决赛输给常山然后积分比王子维低了一点。
回复 支持 1 反对 0

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-6-13 12:09
倒也不至于接近30名,20名上下吧……总决赛前19名,赛后15名。

总决赛是大分啊,何况他还是四强,肯定会涨一波啊。他2019世排37周还掉到30名了,47周了还在26名呢,赛季最后拿了个300赛冠军抬了一手。我这么说基本问题不大。

‰古月 发表于 2024-06-13 12:18
总决赛是大分啊,何况他还是四强,肯定会涨一波啊。他2019世排37周还掉到30名了,47周了还在26名呢,赛季最后拿了个300赛冠军抬了一手。我这么说基本问题不大。

反正就是……奖励劳模……

空谷幽兰Cynthia 发表于 2024-06-13 11:49

也许是吧