中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

不懂就问,王祉怡在奥运会真的就会比何冰娇强吗?

1 使用道具 编辑
因为近期这个话题很火,而我对这两位都不粉不黑,所以去查阅了一下今年的战绩,就觉得很奇怪。
今年到目前为止,王拿了3个冠军,何没有,这应该是很多人觉得王的状态好的主因。但是仔细研究就会发现,王今年没有赢过除了陈雨菲以外的世排前5,何赢过一次安洗莹。今年截止至目前为止,何除了输给奥原希望一次,其他都是输F5或者是王祉怡,王输过一次革通,还输过玛丽斯卡。并且王获得的3个冠军中,除了亚锦赛,其余两个是500级别,其中马来西亚大师赛何根本没参加。亚锦赛国羽包揽了女单四强,其中何和韩悦是分别赢了安洗莹和山口茜进的四强,而王所在的1/4区大种子戴资颖大堀彩淘汰的。也就是说王在半决赛和决赛一串二队友拿的冠军。无独有偶,在马来西亚大师赛,王也一串二了高昉洁张艺曼,决赛赢的是辛杜,注意,这项赛事王本身就是2号种子,参赛的只有韩悦排名在她之前。
不仅是今年,就算把时长拉长到整个奥运积分赛时期,这两位的外战差别也不大,基本属于稳定的赢不了F5,否则奥运积分也不会差得不多。
综上,谁去奥运就目前看不出来有多大差别,那么按积分就是最好的,毕竟状态真好的话又怎么会积分超不过?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个80
这个没必要争了,小王确实最近状态更好,但是奥运积分差一些确实可惜,好好打接下来的比赛吧
回复 支持 25 反对 0

年轻有冲击力,自然比何冰娇强,她赢不了还能消耗高手,何冰娇是去送人头的
回复 支持 13 反对 0

羽妳同在 发表于 2024-7-9 18:40
年轻有冲击力,自然比何冰娇强,她赢不了还能消耗高手,何冰娇是去送人头的

她俩谁都消耗不了啥,打f5都一样,除非f5伤病
回复 支持 11 反对 0

berry123 发表于 2024-07-09 18:38
这个没必要争了,小王确实最近状态更好,但是奥运积分差一些确实可惜,好好打接下来的比赛吧

最近状态好是赢队友多,问题是奥运会的主要任务是要赢外协,这一点她没有显得更好啊。我对她没有恶意的,更多的也是惋惜为了限制中国而制定的规则。
回复 支持 14 反对 0

羽妳同在 发表于 2024-07-09 18:40

这就是一厢情愿,你们希望消耗的对手她基本上也是送人头。
回复 支持 8 反对 0

今年打除了陈雨菲的其他四个人她赢个一小局都困难,能消耗对手多少呢
回复 支持 7 反对 0

王祉怡没啥好说的,明年拼世锦赛吧。真要假设来假设去,这届奥运会能比现定名额发挥作用的第二人,是任何。他们的外战水平现阶段明显高于刘欧,但是也没啥好说的,明年拼世锦赛吧
回复 支持 8 反对 0

18550308486 发表于 2024-07-09 18:50
今年打除了陈雨菲的其他四个人她赢个一小局都困难,能消耗对手多少呢

你是不是没看今年她对阵安子 虽然两局脆败 但是安子累的一直在看自己脚有没有复发 你但凡看过就不会这么说了
回复 支持 5 反对 0

我认为按照积分来最公平 不用理部分无脑的人 丸粉大多都很佛系的
回复 支持 10 反对 0

无法验证,因为丸子可能职业生涯都打不了奥运单打
回复 支持 13 反对 0

按积分来我觉得是很合理的,不然像21年苏杯那样,只是挂了一个要给小将积累经验的由头,就可以肆意倾踏别人。

奥运积分选拔很公平,该阿娇上就是啊娇
回复 支持 3 反对 0

桐油烟 发表于 2024-07-09 18:51
王祉怡没啥好说的,明年拼世锦赛吧。真要假设来假设去,这届奥运会能比现定名额发挥作用的第二人,是任何。他们的外战水平现阶段明显高于刘欧,但是也没啥好说的,明年拼世锦赛吧

本来就没啥好多说的,就一堆人天天在那儿可惜来可惜去。

GE3 发表于 2024-7-9 18:52
你是不是没看今年她对阵安子 虽然两局脆败 但是安子累的一直在看自己脚有没有复发 你但凡看过就不会这么 ...

安去年巅峰期打小王和韩悦也不好打,但是王韩打健康的老戴马林这种就基本没啥消耗
回复 支持 2 反对 0

GE3 发表于 2024-07-09 18:52
你是不是没看今年她对阵安子 虽然两局脆败 但是安子累的一直在看自己脚有没有复发 你但凡看过就不会这么说了

我怎么会没看过,一场50分钟的单打你真的认为安子这种一天恢复不了吗?她可是才22。事实就是她跟阿娇两个外战都很难消耗对手多少

GE3 发表于 2024-07-09 18:53
我认为按照积分来最公平 不用理部分无脑的人 丸粉大多都很佛系的

无语了,我还挺欣赏小王的,总被人拿来当枪使。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

krazyhammer 发表于 2024-7-9 18:57
数据来说明问题,在面对世界前十都输多赢少的情况下,面对未进入世界前十的选手,王祉怡29胜一负,胖娇19胜 ...

这个数据怎么算的,是哪个期间的呢

只能说两个都差不多,按照积分来是最公平的,还有小王也不是什么内站王来着,她去年积分落后最主要的原因没有种子位早早碰队友,不管是雨菲还是张艺曼这种都输掉了,在今年才开始慢慢赢回来。她其实最可惜的是当时北极公开赛都拿到过冠军点输韩悦跟中国大师赛好不容易赢了安子输韩悦,如果这两个赢了可能结局不一样了吧
回复 支持 4 反对 0