中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

巴黎奥运|率性初哥李卓耀:要攞羽毛球男单金牌 至少我敢讲!

1 使用道具 编辑
巴黎奥运将在7月26日开幕,羽毛球队焦点包括混双邓俊文/谢影雪,还有男单李卓耀。虽然是奥运初哥,但高呼目标就是要赢金牌,这就是率性的羽毛球男单代表李卓耀:「最少我敢想便敢讲,如果连讲也不敢,何来有动力冲奖牌?」

绰号「阿耀」的李卓耀现年27岁,上届由于疫情缩短计分期,使他与奥运入场券擦身而过,所以阿耀对今次机会珍惜之馀亦坦言心情紧张且兴奋。提到目标,他即冲口而出:「冲击金牌!哪有参加奥运的人不想夺金,但有人想但不敢说,我最少敢讲,敢讲才有决心,这是我一贯作风。」

阿耀是有实力的球手,在今年较早时候的比赛中打败过当时世界一哥安赛龙、前列奈良冈功大及全英赛冠军昆拉武特等,排名升至第13位新高,只是稳定性不足,教练黄综翰也承认这一点,他说:「练习时我会尽量营造气氛让他放松心情发挥,希望他经常保持这种心态。」李卓耀会在小组赛先争出线,同组有中华台北周天成及墨西哥加里多。

【明報專訊】香港羽毛球隊將派出6人角逐巴黎奧运4個項目,同為奧运新丁的男、女單代表李卓耀和盧善恩,對待生涯首屆奧运的心態截然不同,前者更是敢想敢夢,直言以贏得隊史首金為目標。

李卓耀貫徹信念 彌補無緣東奧

上屆東京奧运在疫情下舉行,當年李卓耀因計分周期完結前的賽事取消,終以些微差距錯失資格,與夢想中的舞台擦身而過。不過他未有因這次失利而灰心,反而更具決心衝擊巴黎奧运,今屆成功憑世界排名取得入場券,「上屆差一點去不到,當時我可能不開心了一、兩星期,就知道要繼續努力,知道要做好各方面,才能走到這一步」。

李卓耀在2019年勇奪香港羽毛球公開賽冠軍,證明自己有力跟列強競爭,他兩年前曾赴「世一」名將安賽龍的訓練營,與各地好手一同訓練,成為進步的養分。對於將迎生涯首屆奧运,他貫徹率直敢言作風,直言劍指金牌,「我為人比較直接,就是金牌,因為贏金牌才不會輸。別人會認為我說說而已,我是的,但也要夠膽說出口,有這種決心才可逼出潛能」。

李卓耀定下目標,然後勇往直前,正如其左臂上紋身「have faith in yourself(保持信念)」所言,面對任何困難也對自己保持信心。他坦承遠征巴黎前,要學懂調整壓力和心態,「技術上可能難以在一時三刻有特別變化,最主要心態上,要預計自己在緊張狀態下,怎樣打好每一球,這是最需要做、但亦最難做到的」。

教練黃綜翰:路不易走但支持

對於李卓耀的金牌夢,港隊教練黃綜翰不諱言麾下自我要求高,也直言支持,「當然這條路不易走,但他都有證明過自己做到,很多時對最頂尖运動員只以些微分差落敗,希望可以在今次彌補之前的不足」。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个6
捉妖没戏,奥运金牌是27岁骆天王的囊中之物。
回复 支持 9 反对 0

最少敢想便敢讲,如果连讲也不敢,何来有动力冲奖牌?

这句话完全没毛病呀

不管拿不拿得到。去奥运会谁不想冲击奖牌甚至金牌 只要努力了 结果就顺其自然

不知道有些喷粉 还喜欢刻意除嘲笑个别赛前喊出冲击奖牌或者金牌的选手。

有梦想总比没有的好
回复 支持 34 反对 0

今年李卓耀赢过安赛龙??他唯一一次赢不得追溯到2019年了吗?
回复 支持 4 反对 0

【明報專訊】香港羽毛球隊將派出6人角逐巴黎奧运4個項目,同為奧运新丁的男、女單代表李卓耀和盧善恩,對待生涯首屆奧运的心態截然不同,前者更是敢想敢夢,直言以贏得隊史首金為目標。

文:許嘉明、圖:鄧宗弘
李卓耀貫徹信念 彌補無緣東奧
上屆東京奧运在疫情下舉行,當年李卓耀因計分周期完結前的賽事取消,終以些微差距錯失資格,與夢想中的舞台擦身而過。不過他未有因這次失利而灰心,反而更具決心衝擊巴黎奧运,今屆成功憑世界排名取得入場券,「上屆差一點去不到,當時我可能不開心了一、兩星期,就知道要繼續努力,知道要做好各方面,才能走到這一步」。

李卓耀在2019年勇奪香港羽毛球公開賽冠軍,證明自己有力跟列強競爭,他兩年前曾赴「世一」名將安賽龍的訓練營,與各地好手一同訓練,成為進步的養分。對於將迎生涯首屆奧运,他貫徹率直敢言作風,直言劍指金牌,「我為人比較直接,就是金牌,因為贏金牌才不會輸。別人會認為我說說而已,我是的,但也要夠膽說出口,有這種決心才可逼出潛能」。

李卓耀定下目標,然後勇往直前,正如其左臂上紋身「have faith in yourself(保持信念)」所言,面對任何困難也對自己保持信心。他坦承遠征巴黎前,要學懂調整壓力和心態,「技術上可能難以在一時三刻有特別變化,最主要心態上,要預計自己在緊張狀態下,怎樣打好每一球,這是最需要做、但亦最難做到的」。

教練黃綜翰:路不易走但支持
對於李卓耀的金牌夢,港隊教練黃綜翰不諱言麾下自我要求高,也直言支持,「當然這條路不易走,但他都有證明過自己做到,很多時對最頂尖运動員只以些微分差落敗,希望可以在今次彌補之前的不足」。

回复 支持 1 反对 0

《今年较早战胜安赛龙》《全英冠军昆拉武特》
回复 支持 5 反对 0

围猎 发表于 2024-07-20 19:32
捉妖没戏,奥运金牌是27岁骆天王的囊中之物。

骆天王27岁巅峰年龄拿奥运冠军,并非不可能。
回复 支持 4 反对 0

耀子哥杀球真有一手
回复 支持 3 反对 0

面对奥运,李卓耀三观最正

怜幽月 发表于 2024-07-20 20:28
《今年较早战胜安赛龙》《全英冠军昆拉武特》

绷不住了
回复 支持 2 反对 0

【Now Sports】香港羽毛球隊今日舉行征戰巴黎奧运的記招,6名港隊奧运代表均於席上,分享備戰情況及征奧目標。

港羽今屆奧运共獲4張入場券,包括首戰奧运的男單李卓耀、女單盧善恩、女雙楊雅婷/楊霈霖,以及上屆獲第4名的混雙謝影雪及鄧俊文。

首戰奧运的港羽「一哥」李卓耀受訪時豪言,此行目標劍指金牌:「好興奮同期待但有壓力,但我覺得好正常,無壓力係無可能嘅事。我份人性格好直接,目標係拎金牌,我就係夠膽講出嚟,連講都唔敢講,我就無咁嘅決心去逼到自己嘅潛能出嚟。」他深知成王敗寇的道理:「只要贏金牌先唔會輸,除咗獎牌我咩其他以外嘅目標,我會做好每一球去達到自己目標。」

李卓耀還透露放鬆之道:「壓力會有喺到,但我都會嘗試去處理,瞓多啲覺同埋聽歌都幫到我放鬆。」

至於混雙的「鄧謝配」早已明言今屆是他們的奧运終章,當中謝影雪今屆以「四朝元老」身份征奧,她在受訪時不禁潸然回顧由昔至今的奧运點滴,以及今屆爭奧的過程:「其實呢一年並唔好過,上年嗰排名跌咗好多,捱咗好耐都無起色,真係無估到跌到咁都仲可以上返嚟,好多謝我同俊文喺低潮嘅時候都無放棄到。」鄧俊文則謂:「奧运喺我心目中係最大舞台,參加過一次都好滿足,今次可以去多次係一個bonus。」

二人談起此行目標時均流露出且行且珍惜之情:「4年一次,今次係最後一次,上屆差少少先攞到獎牌,我哋會好珍惜呢次機會嘗試爭取攞牌,但都會卸下我哋嘅行裝同埋壓力,去享受呢次比賽。不過我哋好似今次太過冇壓力,希望緊張返少少之餘,仲用返年輕运動員嘅心態去衝去搶。」2人亦提及備戰狀態指,因近期沒有比賽,不能以戰養戰,所以特邀印度男雙組合來港陪練兩周,加強速度及節奏的訓練。

奧运羽毛球項目先上演小組賽,再決出淘汰賽席位,賽事於7月27日開打,而羽毛球港隊7月19日將出發往巴黎。

我為人比較直接,就是金牌,因為贏金牌才不會輸。別人會認為我說說而已,我是的,但也要夠膽說出口,有這種決心才可逼出潛能。

期待捉妖的表现

捉妖这个性格真是…始终如一

我记得我高考之后,我有个估分300多分的同学一表第一志愿报的清华大学,他跟我们说至少我报过清华,你们谁报过
回复 支持 3 反对 0

骑驴压马路 发表于 2024-07-21 21:48
我记得我高考之后,我有个估分300多分的同学一表第一志愿报的清华大学,他跟我们说至少我报过清华,你们谁报过

这都行