中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

解读上届奥运会石头的采访,最后祝石头取得好成绩!

1 使用道具 编辑
就是之前承受的比较多吧,我觉得心气还不是那么高,我觉得好像没有那么觉得,要为了这次多拼一样,我做的不是太好,我觉得我光是在承受一些东西,但我觉得我付出还不够,他们一直在想办法去付出怎么样,但我觉得我只是在被动去承受,然后付出的话还是太少?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个4
纯手打,采访视频打出来的,

当时石头脚伤手术,还有就是积分问题,以非种子选手参加了奥运会,别人都在努力,自己光承受就已经用尽了,所有心气,三次手术,还坚持赛场,只有石头,另一次采访说,因为脚伤,会导致其他地方出现问题,

有一定羽毛球水平一定都经历过,脚扭伤,刚好一点,是不能打球的,潜意识里会保护,受伤的脚,其他部位会代偿,用力会大,会急过猛其他地方会受伤,比如说腰,石头就频繁腰伤过.有时候自己都不知道哪里不舒服,

上届奥运会,石头站上去,取得8强成绩,已经是“个人的冠军了”自己可以给自己搬个奖那种,抗住了压力,个人也好团队也好,更近一步,已经是心有余力不足了。

至于汤姆斯杯上的不当言论,完全就是自暴自弃,他已经在退役边缘了,被处罚说不定已经做好开除的准备,估计早就不想打了。但国羽没有放弃他,只是禁赛,期间还在积极训练,然后石头确实是变了一个人,憋着一股气,果然不久就夺冠,

现在还记得禁赛期间,石头训练照里面石头穿着一件文化衫,我想要打球,这何尝不是石头的心声。

当时网上就有人说,禁赛是保护石宇奇,我觉得是的想,一来是保护他身体,让他得到时间恢复,比赛强度太大了,再一个避免舆论影响,和锻炼石头的心智,
回复 支持 1 反对 0

这个世界第一石头付出太多了,

还记得全英赛李诗沣那场,石头露出欣慰笑容,说不定心里想,担子可以卸下来了吧,他可以休息了,在李诗沣状态回落,国羽需要他顶上的时候,石头又站出来了,苏杯汤姆斯杯,这是老队员的担当。

也许石头自己都不知道那一刻起发现,自己还可以拼一下,重新站上奥运会甚至夺冠,今年奥运积分赛,石头没有想那么多,为了奥运取得好名次,打好一点,再好一点,这个世界第一的排名,他自己都没想到

最近的一次采访,石头还说,排名不算什么,最重要的还是奥运会,就说明石头对这个奥运冠军有渴望了,别说世界第一排名,就是世锦赛冠军,都比不上奥运会

而现在,石头身体技术心态已经无可挑剔,憋了这么久,石头释放出来,表现会怎样?

那些不好看石头的,说白了就是关注太少,和那些优酷弹幕里,得分了就牛逼,丢分了就菜LaJi没什么俩样,没有把运动员当活生生的人,一个游戏英雄一样,会放技能大招,还会回血,忘了人是有信念的,是会突破潜能的。体力是可以突破的,那些人体会不了,抱着打游戏的心理去看比赛

现在石头已经付出够多了,昆不是他拼尽全力也赢不了的对手,石头的重点还是安赛龙,加油吧巴黎!

上届奥运男单有点像田径100米——林李退役 谌龙老去 剩下一批第一次打奥运的新人(石、金、鸡、安二、桃等)——就像五虎上将全退或者半退役了,雅各布斯能9.80夺冠
回复 支持 1 反对 0

祝尚辞 发表于 2024-07-25 11:01
上届奥运男单有点像田径100米——林李退役 谌龙老去 剩下一批第一次打奥运的新人(石、金、鸡、安二、桃等)——就像五虎上将全退或者半退役了,雅各布斯能9.80夺冠

还有乔,也是老将,和林丹都打过,

我是巴鲁 发表于 2024-07-25 11:07
还有乔,也是老将,和林丹都打过,

不是,东奥男单八强只有科登没和林丹打过啊

祝尚辞 发表于 2024-07-25 11:09
不是,东奥男单八强只有科登没和林丹打过啊

你在说什么啊,我说乔纳坦是老将和林丹都打过,

我是巴鲁 发表于 2024-07-25 11:13
你在说什么啊,我说乔纳坦是老将和林丹都打过,

1998年出生的就是老将吗?和林丹打过就是老将吗?