中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 如月般梦幻,灵动皎洁-锋影900max日新(月)异体验分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
曾几何时,红厂球拍家族中主打灵动速度类型的球拍,诸如速度感拉满,框型犹如刀刃,凌厉逼人的风刃900B,轻巧灵活,风度翩翩又操控精准的风动9000。

但经过一段时间的演变,红厂在球拍上的步伐逐渐舒缓,球拍的类型也多以在“平衡”或者“高容错”的基础上尽量的表现出“进攻”和“速度”不免有些过于的保守。

直到两年前雷霆80的问世,彻底的打破了红厂在球拍领域内舒缓的节奏感,暴力、硬朗、强悍。李宁带着这些象征着力量的代名词又重回了大众的视野,但在速度上,锋影—作为球拍谱系打破重塑后主打速度的代号,着实有些许的遗憾。

我们都知道锋影800的虽说是一支速度类进攻拍却有着着实不低的挥重,在目前速度类型球拍的大环境中,这可是大忌。所以我在往期的评测分享中不止一次的提及:锋影800对于我们业余爱好者来说实际上是一支单打进攻拍。好在锋影700的改良,稍偏向于女性的设计降低的上手门槛,似乎是歪打正着的把锋影系列的速度感表现了出来,又好像李宁在速度球拍上又摸到了门道,好嘛,这下锋影900max不就来了?

还是一如既往优秀的漆水质感,以日、月为主题,鲜明的涂装的设计,充满了梦幻与月光的皎洁。

锋影900max-月,有3ug5和4ug6两个规格可供选择,由于我喜欢较为纤细便利转换的握持手感,且目前我的主打球拍重量均为4u。

4u规格下的月上手握持感尤为轻盈,平衡点:293mm;月的配置恰好都满足了我这两点需求,可谓是不谋而合。

科技上月使用M46+高弹性碳纤维与飞电加速系统和高复合密度减震系统,并搭载了一支6.6mm灵控速弹中杆。

实际测量可以看到月的中管加上漆水厚度为:6.79mm;

透过球拍参数看得出来李宁是很希望将锋影900max月打造成一支专注于中前场组织突击的双打球拍,但实际上它的表现究竟如何呢?

6.6mm灵控速弹中杆、M46+高弹性碳纤维与飞电加速系统和高复合密度减震系统相结合。使得月的击球手感与日有着非常大的区别,月灵活的挥持属性,初步上手即能体验到一股有别于锋影系列所有球拍的舒适浑然感。

多拍的拉锯,月在70线孔的运用下,加之大面积的使用双线孔的穿线钉,不论高磅,亦或是低磅,击球时能够尤为的感受到球线交互的摩擦位移,直接就增强了拍框线床的持球属性,使其在锋影系列中给我们直观体感不再是纯粹的硬弹脆,居然还多了几分操控的精准感。

所以这里有小伙伴们不禁要问了“70线孔的月76线孔球拍的击球手感有明显的区别吗”

我的回答是:有,但不明显。

70孔的拍框布局实际上与李宁早先的72线孔布局非常接近,前三大系列的风动、能量都打过吧?72线孔跟76线孔的差别也不大啊。
不过也有小伙伴们担心,月的70线孔会出现绿厂家68线孔分布的那般疏松,导致软硬打感明显的情况产生,我也可以告诉你,这样的担心也是多余的,月的70孔拍框分布实际上与72线孔没有太大区别,更没有线床分布疏松的情况,但上手时与76线孔球拍的手感差距有,不仔细体验,确实不明显。

值得一说的是在打感上,体验月的这一个月,越打越觉得它居然神似72线孔设计的风动9000,不单单是拍框的韧性接近,居然连中杆的韧弹感也有那么几分神韵。

但仔细品味一番还是能够体会到月的中杆虽然比较纤细(6.6mm)但是月在大力鞭打时,中杆的摆动幅度没有9000来得那般明显,也就是说月的出球会更加稳定。

三合一菱形破风结构的运用无疑在出球的稳定的前提下提升了部分速度,且在出球的操控性和舒适程度上有了让我为之惊艳却有些许熟悉的体感,没错,小黄我认为月的击球手感舒适感,仅仅是舒适感与风动系列的9000十分一致,都是偏向于操控的灵动型球拍,但是!月在出球包裹感与风动9000较为接近的前提下,有更为纤细6.6mm的中管更便于驱动的爆发门槛,爆发提升,锋影谱系下拍框结构的优化在整体速度上也远超于传统盒式结构。

给我最为直观的感受就是:月和风动9000一样,首先他们的手感都是接近一支平衡类球拍;

—回归灵动

月在中前场的表现真就可谓是如鱼得水,用快来形容似乎都显得有些匮乏。

多拍的僵持?在月的面前都不存在,这么说吧,你用月在平抽挡中,有的永远都是挥空打框。而灵活的转换下来,你会感受到什么是抽挡的丝滑。

—进攻突防

更为接近的点的便在于它也与风动9000一样,缺乏绝对突防的致胜进攻手段。在使用月在进行后场重杀时,大力鞭打时可以明显的感受到70线孔孔径间,线床摩擦时较为明显的位移和极其细微的冲击包裹,着实能够体会到强烈的弹射感,杀球的负担也几近于无,和风动9000一样很劲弹舒爽!

—防守反击

月的拍面与锋影800对比起来会大上些许,完全算得上大拍面大甜区框型。

但是令我有些意外的是,准备充分主动迎击时月的防守摆脱,尽管是70线孔的拍面下并不至于落得被动。但是到了被动的多拍接杀时,月击球后较小的中杆形变居然成为了月防守薄弱的环节,不主动发力迎击时,会有明显的回弹乏力感。

细腻的包裹手感,清脆舒服的激速弹射

通过这次锋影900max月以及在新品发布会上的800新色可以看出李宁在速度球拍上的用心以及决心,其定位也是一支专注于中前场的双打快节奏衔接转换拍。在速度上月的进步是显著的,在4ug6规格下,快确实是快,粗略的回顾以往李宁的任何一支球拍,即便是破风到刀刃装的风刃900B也难以企及,但业界内速度球拍的阵列中还有可提升的空间。

当然这里也可以负责任的说一下,月的优势不只是速度快,打感舒适的同时却有着平衡类型球拍的出球稳定性,操控上限也相当的高,虽说外观涂装早已成为了李宁的传统优势项目,但是不得不承认月的漆水设计感是精致梦幻辨识感强啊。

说不定和风动9000一样可以成为一支不错的单打球拍,这不风动9000正好停产了吗?热衷于风动9000手感又苦于寻觅的球友恰好迎刃而解了。

—推荐入手&穿线搭配

小黄我个人推荐女性球友已经力量较小的球友和我一样选择小重量小手柄的4ug6便于操控,其他球友无脑上3u,在打法上自然是更加适合中前场抽挡组织已经集中与网前操控细腻打法的球友入手,但月出球不错的包裹感也同时适用于打拉吊的单打选手,防反的可能会考验点技术,进攻打法的就考虑用日的吧。穿线推荐搭配—无脑N61,天气热了,球馆也暖和了,不用过多的担心耐用性的问题,N61那个爆发击球音效简直了,我都不多说。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个192
头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈是的好久不见啦
回复 支持 3 反对 0

小黄,回复我一下,学业有点不如意,希望可以给我鼓励
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

挺特别的配色

头像被屏蔽

没有日的吗

黄总 你来了

戴眼镜的熊猫 发表于 2023-03-09 00:04
小黄,回复我一下,学业有点不如意,希望可以给我鼓励

加油啊,是不是马上就要高考啦,早点休息。希望你学业有成!不过,也不需要想太多,说实话步入社会了尤其是成家立业了以后你会知道学习是一种能力,可以证明一个人在学生时期和工作一样的一种能力,肯定会有擅长和不擅长的,但是学习的方法和态度很重要。我们最主要是过好自己的生活过好每一天,人生还有很长,会有很多美好的事情会发生譬如羽毛球!
回复 支持 10 反对 0

乍一看好像vtfb

月没必要3U吧,我刚下单买了4U

配色不中意

好耶,就是有点丑

我还是喜欢日

我还是喜欢日